Вместо картошки и риса: этот гарнир в 100 раз полезнее - защищает от диабета и деменции

Несмотря на богатый состав и пользу для организма, булгур не является широко востребованным гарниром в российской кухне
Эта крупа богата пищевыми волокнами, что благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы. Также булгур содержит значительное количество протеина, калий, магний и витамины группы B. Употребление булгура способствует укреплению здоровья и снижению вероятности развития диабета и когнитивных нарушений. Он может стать отличной альтернативой более популярным, но менее полезным гарнирам, таким как белый рис и картофель.
Как приготовить вкусный булгурИнгредиенты:
Ключ к приготовлению рассыпчатого и ароматного булгура – предварительная обжарка крупы.
Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте сухой булгур в горячее масло и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Когда появится ореховый аромат и золотистый оттенок, снимите сковороду с огня.
Затем обжаренный булгур следует отварить. Пересыпьте его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите крупу в течение 15-20 минут под крышкой на медленном огне. Добавьте соль. Не перемешивайте. Когда вся вода впитается, выключите огонь и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рекомендация: Булгур прекрасно сочетается с мясом и овощами. Его можно использовать вместо риса при приготовлении плова. Булгур также вкусен и сам по себе, особенно если его приправить. К этой крупе хорошо подходят перец, мускатный орех, кунжут, свежая петрушка, базилик, кинза и мята.