Progorod logo

Покажу 1 фразу на железной банке с икрой, чтобы не купить подмену. Хитрость производителей

2 августа 00:43Возрастное ограничение16+
Автор фото - Анна Ефимова

На этикетке указано, что в банке находится красная икра, присутствуют все необходимые маркировки, и упаковка выглядит заводской. Однако, по прибытии домой, оказывается, что содержимое далеко не соответствует заявленному качеству

"Хотя на банке и присутствует информация о качестве продукта, многие покупатели не обращают на это внимание. Я расскажу об одной фразе на железной банке с икрой, которая поможет избежать покупки некачественного продукта", - пишет автор одного дзен-канала.

Покупка красной икры – не частое событие, и хочется приобрести качественный продукт по разумной цене. Сегодня мы поделимся информацией о том, как всего одна надпись на жестяной банке с икрой может существенно повлиять на содержимое. Мы рассмотрим советы по выбору красной икры и составу продукта в непрозрачной банке.

В первую очередь, обратите внимание на название рыбы, из которой была получена икра. Многие производители указывают на этикетке просто "лососевая икра". Это неверно. Должно быть указано конкретное название рыбы, например, форель, горбуша и т.д.

Еще один важный аспект – упаковка икры. Она может быть в стеклянной банке, пластиковой таре или жестяной банке. Зачастую качество икры в жестяных банках оставляет желать лучшего, так как содержимое не видно покупателю. В пластиковых контейнерах необходимо внимательно проверять срок годности, который должен быть достаточно коротким. И, конечно, стоит избегать покупки икры на рынке у непроверенных продавцов.

Структурированная или восстановленная икра – это отдельная категория. Это не подделка, а икра, которая могла быть повреждена. Производители прибегают к хитростям, чтобы придать ей товарный вид. Они добавляют желирующие вещества (крахмал, экстракт водорослей и другие загустители) и красители. В итоге, из поврежденной икорной массы формируются шарики.

В отличие от имитированной икры, изготовленной из рыбного бульона, структурированная икра похожа на настоящую. Имитированная икра стоит очень дешево и имеет привкус пластика. Икринки не жуются и не лопаются. Структурированная икра – это настоящая икра, но менее вкусная, чем обычная и неповрежденная.

Даже если на банке не указано, что икра структурированная, внимательно изучите состав. Вместо слова "икра" будет указано "икорная масса". Это небольшая уловка для невнимательных покупателей.

Часто икра производится из замороженного сырья. Редко производители указывают это на этикетке, но определить это можно по срокам изготовления. Икра будет из свежевыловленной рыбы, если она произведена в июле-сентябре на заводах, расположенных рядом с местом вылова рыбы.

Однако чаще ястыки замораживают и используют для производства икры позже. Даже качественная икра может быть испорчена, если банки были заморожены во время транспортировки зимой. После размораживания качество ухудшится, но это невозможно определить, так как банка непрозрачная.

Итак, вы приобрели заветную баночку и принесли ее домой.

Не спешите ее есть, сначала проведите несколько тестов.

Икра не должна выпадать из банки и рассыпаться. Для этого наклоните баночку и понаблюдайте. Также икра не должна падать с ложки, а наоборот, должна держаться на ней горкой. Еще можно провести эксперимент с кипятком. Настоящая икра при добавлении в горячую воду дает муть и белые сгустки, так как это белок, который сворачивается. Если этого не происходит, то перед вами подделка. Выбирайте икру правильно и пусть она чаще появляется на вашем столе.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: