Progorod logo

Наконец нашел идеальное решение, чем закрыть дорожки между грядок в огороде - бюджетный способ, и сорняки больше не надоедают

8 августа 05:03Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Наконец нашел идеальное решение, чем закрыть дорожки между грядок в огороде - бюджетный способ, и сорняки больше не надоедают
Автор фото - Анна Ефимова

Чтобы облегчить уход за растениями в саду, важно обеспечить к ним беспрепятственный доступ. Летом, проводя много времени на дачном участке, я внимательно наблюдаю за созреванием плодов, перемещаясь между грядками. Каждому садоводу знакома утомительная борьба с сорной травой, пробивающейся сквозь тропинки между посадками. Особенно неприятна грязь, налипающая на обувь после дождя.

Автор Дзен-канала "Дачный СтройРемонт" поделился: "Долгое время я искал оптимальное решение для оформления дорожек в огороде, чтобы избежать постоянной прополки и грязи в доме. Я протестировал множество различных подходов.

Каждый сезон я проводил эксперименты с новыми материалами, делая соответствующие выводы. Накопленный опыт позволяет мне поделиться им с вами."

Древесные опилки

Это был мой первый опыт. Автор привез мешок опилок с пилорамы и засыпал ими дорожки.

В первое время все было хорошо, сорняки не росли. Но после сильного ливня опилки смыло, а оставшаяся часть, смешавшись с землей, превратилась в грязную жижу.

После высыхания почвы сорная трава снова начала активно разрастаться. "Опилки меня разочаровали, возможно, они были недостаточно крупными. Я не советую использовать этот метод", - пишет автор.

Покрытие для пола

Следующим экспериментом стал линолеум. Покупать его не пришлось, в гараже остались обрезки после ремонта.

На все лето получилось забыть о проблемах. Для предотвращения скольжения после сырой погоды, лучше расположить линолеум шершавой стороной вверх.

Но лето подошло к концу, и радость закончилась. "Осенью я свернул линолеум и убрал его в хозблок, а весной обнаружил затвердевший материал, который пришлось утилизировать", - поделился своим разочарованием автор.

Бывшие в употреблении ковры

"Теперь в моем огороде обустроены ковровые тропинки. Преимуществом этого решения является то, что вода не скапливается на ковре, а просачивается в землю, и после дождя он не скользит. Пока что я не вижу и сорняков.

Я нарезал старый палас на полосы и покрыл ими каждую дорожку. Я заметил, что одна из соседок использует ковровое покрытие уже третий сезон подряд. Пока что этот вариант меня устраивает. На всякий случай у меня есть еще один старый ковер в сарае", - поделился автор своим положительным опытом.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: