Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет - лично повторил и получилось

Когда я был ребенком и жил в Ташкенте, мне посчастливилось отведать изумительный шашлык, вкус которого до сих пор живет в моей памяти. Особенно запомнился шашлык из баранины с нежным кусочком курдюка. Я преклоняюсь перед мастерством поваров, которые так искусно его готовили.
Этот шашлык, поданный между двумя лепешками и щедро посыпанный луком, казался самым восхитительным блюдом на свете. Каждый маленький шампур украшал кусочек курдючного сала. Цена за шампур составляла всего 20-22 копейки. На рубль можно было вдоволь наесться вдвоем, наслаждаясь шашлыком, лепешкой и чаем. Лепешка стоила 10 копеек.
Несмотря на мои многочисленные попытки воссоздать тот самый вкус, мне это так и не удалось. Я экспериментировал с различными породами баранины, доступными в России, и даже заказывал настоящий курдючный барашек. Однако вкус оставался иным. Конечно, шашлык получался вкусным, но это был другой вкус.
Сегодня купить настоящую тандырную лепешку в России не составляет труда, но найти шашлык с тем самым вкусом из советского прошлого – задача не из легких.
Но случай помог. У моего приятеля бригада строителей из Средней Азии возводила дачу. Однажды, отдыхая вместе с ними на участке, один из рабочих, пожилой узбек, признался, что в молодости работал шашлычником в Ташкенте.
Я поделился с ним своими экспериментами с маринадом и рассказал о своих безуспешных попытках достичь того самого вкуса из детства. Он улыбнулся и сказал, что они никогда не мариновали мясо. Вместо этого, непосредственно перед жаркой, они использовали посыпку из соли, перца и семян кинзы.
А неповторимый аромат дыма и мяса придавал особый "Вкусный Уксус", которым они поливали шашлык прямо на мангале на протяжении всего процесса приготовления. Этот же уксус всегда стоял на столах в чайхане, и посетители добавляли его к лепешке и луку.
Обычный столовый уксус разбавляли водой в пропорции 1:1, добавляли стручок красного перца, чеснок, лук, семена кинзы, зиры и укроп, и настаивали сутки.
Я решил попробовать этот метод, и, о чудо! Это был он – тот самый шашлык из УзССР! А аромат дыма во время приготовления был настоящим, как в те времена, а не тот, что доносится с соседних дач по выходным с оттенками горелого мяса.
Попробуйте, друзья, приготовить такой уксус и просто полить им мясо во время жарки.
По материалам дзен-канала ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА.