Progorod logo

Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало

13 августа 02:05Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Овощное лечо за 5 минут — шикарная закуска даже на праздник: вот куда девать кабачки — и 20 банок на зиму будет мало
Сделано в Шедевруме

Первые кабачки с грядки исчезают моментально, но вскоре их становится так много, что приходится делиться с друзьями и близкими. Отныне, узнав этот рецепт лечо, вы больше не захотите отдать ни одного плода.

Ингредиенты:

Около килограмма кабачков; 150 граммов лука; Килограмм болгарского перца; Литр томатного сока; Столовая ложка соли; 100 граммов сахара; 100 миллилитров 9%-го уксуса.

Кабачки нарежьте брусочками. Слишком мелкие кусочки делать не стоит, чтобы сохранить их аппетитный хруст. Толщина должна быть не менее сантиметра. Лук нарежьте полукольцами. Перец же следует нарезать полосками шириной около двух сантиметров.

Подготовив овощи, займитесь соусом. Разведите томатную пасту водой до желаемой густоты. Добавьте уксус, сахар и соль. Если вы предпочитаете пикантность, можно добавить специи. Например, душистый перец, молотую паприку, гвоздику или кориандр.

Соус доведите до кипения в просторной кастрюле. Затем добавьте нарезанные овощи. После закипания проварите смесь на небольшом огне 3−5 минут. Разложите лечо по заранее простерилизованным банкам и закатайте их.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: