Progorod logo

7 минут - и завтрак готов: кабачковые сырники для самых ленивых - подаем с соусом из сметаны

30 августа 01:03Возрастное ограничение16+
pxhere.com

Воздушные сырники с кабачком без муки: здоровое питание для всей семьи

Представленные творожные изделия представляют собой сбалансированное сочетание питательных и вкусовых качеств. Введение кабачка обеспечивает блюду сочность и лёгкость, а отсутствие муки делает его диетическим и подходящим для людей, следящих за своим рационом. Процесс приготовления прост, быстр и удобен, что делает его оптимальным выбором для утреннего приёма пищи или перекуса.

Список ингредиентов:

Творог рассыпчатый — 500 граммов;

Кабачок молодой — 200 граммов;

Яйцо куриное — 1 штука;

Сахар — 2 столовые ложки;

Ванилин — 1 щепотка;

Масло растительное — для жарки.

Технология приготовления:

Кабачок натереть на мелкой тёрке, затем отжать полученную массу для удаления излишков влаги.

В отдельной ёмкости смешать творог, яйцо, сахар и ванилин до получения однородной консистенции. Добавить отжатый кабачок и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать сырники, используя влажные руки для придания им одинаковой формы и размера.

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить сырники на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты на каждую сторону).

Для диетического варианта сырники выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 20–25 минут до достижения румяной корочки.

Рекомендации по подаче:

Подавать сырники рекомендуется в горячем виде, дополнив их сметаной, мёдом или вареньем. Для повышения нежности продукта творог можно протереть через сито или обработать с помощью блендера. Для придания блюду более выразительного вкуса можно добавить цедру лимона или небольшую щепотку корицы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: