Progorod logo

Никогда не ем эти 5 продуктов и никому не посоветую - это не спонтанное решение, самочувствие лучше чем в молодости

4 сентября 10:27Возрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Есть пять продуктов, которые я никогда не ем и считаю невкусными и потенциально вредными. Не могу понять, почему их вообще покупают.

1. Майонез для запекания

В моём холодильнике майонез – не ходовой товар. Мы не используем его каждый день, не готовим с ним и не заправляем салаты. Даже на хлеб его не намазываем, как некоторые делают.

Иногда покупаем майонез для особых блюд, где он необходим. Например, для селёдки под шубой.

Но использовать майонез в выпечке – это, на мой взгляд, перебор. Более того, это вредно, так как при нагревании майонез выделяет вредные вещества. Отсюда и изжога.

2. Крепость алкоголя

Здесь всё просто – мне это не нравится, и я не вижу в этом смысла.

Наслаждаться вкусом алкоголя, а потом заедать его – зачем?

Кроме того, от крепкого алкоголя нет пользы, сколько бы ни говорили обратного. Лучше меньше пить и больше двигаться!

3. Обезжиренные молочные продукты

Обезжиренный творог тоже содержит кальций. Однако проблема в том, что он плохо усваивается без молочного жира.

Я понимаю, что для некоторых людей обезжиренные продукты могут стать спасением (когда нельзя употреблять обычные). Но эта тенденция к тотальному обезжириванию меня смущает.

Прежде чем что-то делать, стоит подумать. Может быть, вам это и не нужно? Зачем слепо следовать трендам на обезжиренные продукты?

4. Заменители сахара

То же самое касается и заменителей сахара.

Если их используют люди, которым нельзя обычный сахар – это одно дело. Но когда сахзамы употребляют ради моды – это уже другое.

Вред от них не меньше, чем от обычного сахара при его неограниченном потреблении.

5. Безглютеновые, безлактозные и безвкусные продукты

И снова о моде. Кто сказал, что всем нельзя есть глютен и лактозу?

Пожалуйста, перестаньте демонизировать продукты. Ни мука, ни молоко не представляют опасности, если у вас нет непереносимости этих компонентов.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: