Никогда не ем эти 5 продуктов и никому не посоветую - это не спонтанное решение, самочувствие лучше чем в молодости
Есть пять продуктов, которые я никогда не ем и считаю невкусными и потенциально вредными. Не могу понять, почему их вообще покупают.
1. Майонез для запеканияВ моём холодильнике майонез – не ходовой товар. Мы не используем его каждый день, не готовим с ним и не заправляем салаты. Даже на хлеб его не намазываем, как некоторые делают.
Иногда покупаем майонез для особых блюд, где он необходим. Например, для селёдки под шубой.
Но использовать майонез в выпечке – это, на мой взгляд, перебор. Более того, это вредно, так как при нагревании майонез выделяет вредные вещества. Отсюда и изжога.
2. Крепость алкоголяЗдесь всё просто – мне это не нравится, и я не вижу в этом смысла.
Наслаждаться вкусом алкоголя, а потом заедать его – зачем?
Кроме того, от крепкого алкоголя нет пользы, сколько бы ни говорили обратного. Лучше меньше пить и больше двигаться!
3. Обезжиренные молочные продуктыОбезжиренный творог тоже содержит кальций. Однако проблема в том, что он плохо усваивается без молочного жира.
Я понимаю, что для некоторых людей обезжиренные продукты могут стать спасением (когда нельзя употреблять обычные). Но эта тенденция к тотальному обезжириванию меня смущает.
Прежде чем что-то делать, стоит подумать. Может быть, вам это и не нужно? Зачем слепо следовать трендам на обезжиренные продукты?
4. Заменители сахараТо же самое касается и заменителей сахара.
Если их используют люди, которым нельзя обычный сахар – это одно дело. Но когда сахзамы употребляют ради моды – это уже другое.
Вред от них не меньше, чем от обычного сахара при его неограниченном потреблении.
5. Безглютеновые, безлактозные и безвкусные продуктыИ снова о моде. Кто сказал, что всем нельзя есть глютен и лактозу?
Пожалуйста, перестаньте демонизировать продукты. Ни мука, ни молоко не представляют опасности, если у вас нет непереносимости этих компонентов.