Progorod logo

Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений, которые стоит запомнить

4 сентября 02:03Возрастное ограничение16+
freepik.com
5 продуктов, которые не стоит готовить в фольге — они потеряют вкус

Фольга давно стала привычным помощником на кухне, особенно при запекании. Она удерживает влагу, ускоряет процесс готовки и помогает сохранить аромат. Но эксперты предупреждают — не вся еда «дружит» с алюминием. Иногда фольга может не только испортить вкус блюда, но и изменить его текстуру.

Картофель

Многие думают, что завернутый в фольгу картофель получается мягче и сочнее. На самом деле, из-за конденсата внутри он становится водянистым, а кожа теряет аппетитную хрустящую корочку.

Цитрусовые и помидоры

Лимоны, апельсины и томаты богаты кислотой, которая растворяет алюминий. Это может привести к появлению неприятного привкуса и даже разрушению фольги.

Капуста

При запекании под фольгой цвет капусты меняется, а вкус может приобрести металлические нотки. Лучше готовить её в открытой форме или в жаропрочной посуде.

Острые специи

Паприка, чили и кумин реагируют с алюминием, и вкус блюда становится горьковатым или «плоским».

Вывод

Если хотите сохранить натуральный вкус и аромат продуктов, для некоторых блюд лучше использовать пергамент, керамическую форму или стеклянную жаропрочную посуду вместо фольги.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: