Progorod logo

Готовлю минтай только так: всего 15 минут и 2 секретных ингредиента - рыба получается нежной, сочной и вкусной

26 сентября 02:05Возрастное ограничение16+
Автор фото - Анна Ефимова

Наталья Калнина, автор кулинарного блога, предлагает свой экспресс-рецепт приготовления минтая, который займет не более четверти часа, но поразит своим вкусом. Безусловно, этот кулинарный шедевр придется по душе вашей семье, и они попросят добавки!

Ингредиенты:

Филе минтая – 600 г; Яйца куриные – 5 штук; Сыр твердый – 100 г; Масло сливочное – 50 г; Специи (соль и перец) – по желанию.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте рыбное филе, нарезав его на порционные куски. Обжарьте их на сковороде, используя сливочное масло. Не рекомендуется передерживать рыбу на огне – достаточно обжаривать ее примерно минуту с каждой стороны, чтобы сохранить мягкость.

2. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом. Выложите в нее обжаренный минтай. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки соедините в отдельной емкости с натертым сыром, тщательно перемешав до получения однородной консистенции.

3. Белки взбейте со щепоткой соли до образования крепкой пены. Бережно соедините белковую массу с сырно-желтковой смесью, добиваясь воздушной текстуры.

4. Распределите получившуюся массу ровным слоем поверх рыбы. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. В результате получится нежнейшее и очень аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: