Progorod logo

Россияне массово стали переходить на это мясо: в разы полезнее, дешевле курицы - и продлевает жизнь

3 октября 10:27Возрастное ограничение16+
фото из архива редакции

Утятина: ценный продукт для здорового питания

Утятина — не просто мясо, а настоящий кладезь полезных веществ. Несмотря на то, что курица и индейка часто считаются самыми диетическими, утятина тоже обладает уникальными преимуществами для тех, кто следит за здоровьем. По данным агентства UlanMedia, это мясо содержит мало жира и много важных микроэлементов.

Анна Дивинская, врач-биохимик и диетолог, отмечает, что утятина незаслуженно остается в тени других видов мяса, хотя обладает множеством полезных свойств. Она рекомендует утятину как альтернативу.

Почему стоит выбрать утятину?

Низкое содержание жира.
Большая часть жира находится под кожей, что позволяет легко удалить его при приготовлении, значительно снижая калорийность блюда.

Высокое содержание железа.
Утиное мясо содержит 2,7 мг железа на 100 г, что больше, чем в индейке. Железо важно для синтеза гемоглобина и снабжения организма кислородом.

Полиненасыщенные жирные кислоты.
Омега-3 и омега-6 поддерживают работу мозга и нервной системы.

Витамины группы B.
Эти витамины нормализуют обмен веществ и поддерживают здоровье нервной системы.

Кому подходит утятина?

Эксперты рекомендуют утятину активным людям. Это мясо быстро восстанавливает энергию после физических нагрузок и поддерживает оптимальный уровень железа в организме, пишет progorod76.ru.

Интересные факты об утятине

Утятина — традиционное блюдо в Китае, где утка по-пекински — знаменитый деликатес.

Мясо утки сочное и ароматное, что отличает его от курицы и индейки.

Утка содержит антиоксиданты, поддерживающие иммунную систему.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: