Progorod logo

Идеальный посол: рыболовы раскрыли точный рецепт засолки горбуши

9 октября 13:45Возрастное ограничение16+
Автор фото - Анна Ефимова

Секрет безупречно просоленной горбуши кроется в строгом соблюдении пропорций. Опытные рыболовы делятся проверенным методом, который гарантирует отличный результат даже у тех, кто впервые занимается засолкой рыбы.

Этот способ действительно прост и надежен. Главный ключ к успеху — использование кухонных весов для точного соблюдения рецептуры. Такой подход полностью исключает риск пересолить или недосолить продукт.

Для приготовления понадобится:

Свежемороженая горбуша Крупная соль (40 г на каждый килограмм подготовленного филе) Сахар (40 г на килограмм рыбы) Лимонный сок и растительное масло для подачи (по желанию)

Накануне приготовления переместите рыбу из морозильной камеры в холодильник. Идеально, если тушка разморозится не полностью — слегка подмороженное филе значительно легче нарезать.

Подготовка рыбы требует внимательности:

Промойте тушку холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами Удалите голову и внутренности Разделите на крупные части и аккуратно отделите кости Получившиеся филейные куски с кожей не промывайте

Сама засолка не представляет сложности:

1. Взвесьте подготовленное филе

2. Смешайте соль и сахар в пропорции 1:1

3. Выложите куски кожицей вниз

4. Равномерно натрите каждый кусок смесью

5. Укладывайте рыбу слоями кожей вверх

6. Накройте емкость и уберите в холодильник

Процесс засолки длится 12 часов. За это время соль и сахар вытянут излишки влаги. Образовавшуюся жидкость рекомендуется периодически сливать.

Готовая горбуша приобретет упругую текстуру и насыщенный вкус. Перед подачей стряхните излишки соли, при желании сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Дайте рыбе настояться в холодильнике — это сделает ее вкус еще более гармоничным.

Такой способ засолки сохраняет естественный вкус рыбы и обеспечивает идеальную консистенцию. Попробуйте — и вы получите деликатес, который не стыдно подать к праздничному столу, поделился дзен-канал "Подслушано секреты рыболова".

Рекомендуем также:

Чай в пакетиках больше не беру: завариваю только этим способом - научила коллега Теперь всегда кипячу лавровый лист перед уборкой по совету моей свекрови - лучший бытовой лайфхак из моей копилочки Об этом нужно помнить, чтобы на душе всегда было легко и спокойно: мудрый Омар Хайям дал бесценный совет Не хлебный мякиш и не сало: вот что добавляю в фарш для сочности и вкуса - котлеты получаются "пуховыми" и нежнейшими Не лимонная кислота и даже не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – от известкового налета ни следа
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: