2 ложки в воду — и сковорода снова станет антипригарной: теперь ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак
Домохозяйкам раскрыли секрет восстановления антипригарного слоя сковороды. Теперь пища не будет прилипать и гореть: поверхность обретет первоначальные качества.
По мнению специалиста по ведению домашнего хозяйства, Марины Жуковой, для возвращения антипригарных свойств сковороде, необходимо насыпать в нее одну ложку соды, добавить ложку 9%-го уксуса и влить стакан воды. Данную смесь следует прокипятить в течение пяти минут.
Затем важно дать сковороде немного остыть, после чего вымыть ее мягкой губкой с моющим средством. В заключение нужно слегка нагреть кокосовое или льняное масло в другой емкости и нанести его на сковороду очень тонким слоем. Прогреть, дать маслу впитаться и приготовить яичницу. Яйца больше не будут приставать к поверхности. Антипригарные свойства будут восстановлены.
Специалист подчеркнула, что метод прокаливания с солью не подходит для восстановления антипригарного покрытия современной посуды. Этот способ эффективен исключительно для чугунных и металлических сковородок.
Рекомендуем также:
Пластиковые окна будут как новые: вся желтизна и грязь сходят сами за 13 рублей - без лишних хлопот
3 ложки на 2 стакана — и унитаз сияет чистотой: ни мочевого камня, ни ржавчины — лайфхак
Что добавлять в дачный туалет, чтобы отходы растворялись и запаха не было: лайфхак
Не грызут мебель и не воняют псиной: три самые аккуратные породы собак - идеальны для квартиры