Progorod logo

Мастер-класс от ухтинского вегетарианца: готовим блинчики без яиц и молока (фото)

13 марта 2016Возрастное ограничение0+

Александр Муравьев поделился рецептом

Масленичная неделя подходит к концу. Для тех, кому немного "приелись" обычные блины, мы представляем необычный рецепт веганского угощения: без яиц и молока. Хитростями и советами с порталом progoroduhta.ru поделился вегетарианец с 4-летним стажем Александр Муравьев.

Ингредиенты:

Нутовая мука - полстакана

- Нутовая мука и семя льна служат для склейки теста (чтобы блинчики не развалились). И, конечно, богаты витаминами белками, - советует Александр.

Два спелых банана Цельнозерновая мука 1,5 стакана Измельченные семена льна – 2 столовые ложки Кэроб – 2 чайных ложки

- Кэроб - заменитель какао. Какао содержит тараканий белок – хитин (в том или ином количестве). Мне не охота есть тараканов ростом с мою руку. Придаёт немного шоколадный привкус, - говорит Александр.

Кокосовый сахар – 2 ложки

- Такой сахар содержит большое количество витаминов, имеет низкий гликемический индекс (35),- рассказал вегетарианец.

Вода 3 стакана Розовая соль – 1 чайная ложка Сода – 0,5 ложки Кокосовое масло для жарки

- Все эти ингредиенты можно найти в магазинах Ухты. Каждый из них очень полезен для здоровья, например, цельнозерновая мука содержит все компоненты пшеничного зерна, - поделился Александр Муравьев.

Начинка:

Пророщенная зелёная гречка кокосовый сахар. Перемешиваем и выкладываем на блинчики.

Способ приготовления:

1. Берем семена льна, измельчаем в кофемолке.

2. Кладем бананы, делаем пюре при помощи ложки, вилки

3. Добавляем остальное: муку, кэроб, сахар, перемешиваем.

4. Добавляем воду, перемешиваем при помощи миксера до однородной массы.

5. Начинаем жарить. Блины получаются толстыми и темными (так как пекутся из цельнозерновой муки с кэробом)

- По вкусу веганские блинчики сильно отличаются от обычных. Вкус специфический, но очень интересный. Мне, супруге и ребенку нравится. Кстати, вся моя семья - вегетарианцы уже больше четырех лет, - поделился Александр.

Рецепт вегетаринских блинов от Александра Муравьева: Ингредиенты:

100 граммов нутовой муки 200 граммов цельнозерновой муки 2 ложки тростникового сахара 0,5 ложки розовой соли Сода 700 граммов молока

- Жарим на топлёном сливочном масле. Его делаем сами на водяной бане из сливочного масла местных производителей. Топлёное масло можно (некоторые пишут что и нужно) хранить при комнатной температуре до 3 месяцев, - посоветовал вегетарианец.

Способ приготовления:

1. Смешиваем муку, сахар, соль, соду

2. Молоко немного подогреваем на огне.

3. Засыпаем получившуюся смесь в тёплое молоко. Перемешиваем миксером.

4. Выпекаем на топлёном масле.

Вы готовили вегетаринские блинчики? Пишите в комментариях

- По желанию добавляем начинку. Приятного аппетита! - желает Александр Муравьев.

Читайте также: Мастер-класс от ухтинского повара: как приготовить вкусные и воздушные блинчики (фото)

Перейти на полную версию страницы