Наверх

Несостоявшаяся жертва: "Мы думали, останемся в логове маньяка навсегда!"

Фото автора
Леденящий душу репортаж с места событий от лица героини.

Я с трудом открыла глаза и обнаружила, что нахожусь в странном пугающем помещении. Тусклая лампа под потолком  освещала забрызганные кровью стены, по полу тянулись кровавые отпечатки чьих-то рук, исчезающие где-то в темноте, а мое запястье оказалась крепко схвачено цепью, на которой при каждом движении мерно позвякивал увесистый замок! За спиной раздались взволнованные голоса - это очнулись мои незадачливые спутницы и поняли, в какую передрягу нас угораздило попасть... 

Примерно так и началось наше приключение по сюжету известного фильма "Пила" в квест-комнате "LOST" в Ухте. 

Погожим субботним днем я решила поздравить свою шестнадцатилетнюю племянницу с началом летних каникул и пригласила ее с парой подружек на квест. Выбор был неслучаен: раньше никто из нас не участвовал в подобных мероприятиях, это было в новинку и поэтому вызывало живой интерес. 

На ресепшене в "LOST" нас встретила приветливая  администратор, уютная обстановка холла навевала только приятные и такие же уютные мысли. Поэтому мы бесстрашно согласились на квест по сценарию популярного фильма ужасов, ведь казалось, что ничто нас не сможет напугать в такой замечательный солнечный день. Как выяснилось, мы серьезно заблуждались... Но обо всем по порядку.

"Пила". Начало.

Начало было положено организатором и по совместительству нашим незримым гидом, который позже наблюдал за злоключениями нашей компании по камерам внутреннего наблюдения. Был проведен краткий инструктаж, рассказана легенда нашего появления здесь, далее были выданы светонепроницаемые повязки на глаза, которые нам пришлось сразу же натянуть. А после этого в кромешной темноте нас аккуратно препроводили за дверь с крайне дружелюбной надписью "Уходи!". После этого я почувствовала прикосновение холодного металла к руке - меня приковывали цепью! Судя по звукам, с остальными участницами проделали то же самое. Наконец, хлопнула дверь, и мы остались совершенно одни. Разумеется, повязки тут же были стянуты, и перед нами предстало устрашающее зрелище: повсюду кровавые брызги и следы, притулившаяся в углу раковина тоже была в кровавых потеках. А все мы оказались прикованы цепями к стенам и потолку - кто за руку, кто за ногу, а кто и за шею! 
Самая первая мысль, которая нас посетила одновременно - начать поиск ключей! Само собой, сделать это оказалось не так-то просто, особенно, если учесть, что через несколько минут погас свет. Благо, мы успели вовремя обнаружить фонарик, и шарить в полной темноте не пришлось. 

Сюрпризы от Джигсау 

Несмотря на то, что нас было четверо, обстановка нагнетала страх, зловещая тишина прерывалась жутковатым звуковым сопровождением. Слабого луча света, испускаемого фонарем, было явно недостаточно, поэтому в темноте мы постоянно натыкались друг на друга и от неожиданности пугались еще больше. Не обошлось и без курьезов: в суматохе мы перепутали все найденные ключи и из-за этого долго не могли освободиться от оков. А в довершение всего еще умудрились уронить и потерять фонарик! Кто-то попробовал подсветить телефоном, но сразу же включилась громкая связь, и голос организатора настоятельно порекомендовал нам не пользоваться мобильником. Кое-как фонарик был найден, и наше приключение продолжилось. 

Что нам пришлось пережить, чтобы добраться до выхода - заслуживает отдельного рассказа. Стоит отметить, что игровые интерьеры отделаны добротно и очень натурально - было полное погружение в сюжет, помещения и правда напоминают логово сумасшедшего маньяка. Вся игровая атрибутика выполнена качественно и устрашающе, а загадки оказались не так просты, какими виделись поначалу, но на этот случай организаторы предоставляют целых три подсказки, которыми можно пользоваться по ходу прохождения квеста.    

Сценарий игры здорово перекликался с сюжетной линией фильма "Пила", задания в духе Джона Крамера будоражили кровь и постоянно держали в напряжении. Вздрагивая от неожиданных звуков, постепенно, шаг за шагом мы приближались к цели, и наконец, вожделенный ключ с надписью "Exit" был найден! Однако, от заветного выхода нас отделяла еще одна запертая дверь, в которой попросту не было даже намека на замочную скважину... Радостные возгласы моментально сменились вздохом разочарования. Как же нам удалось выбраться? 

Посетите квест "Пила" в квест-комнате "LOST" и попробуйте догадаться сами!

Отзывы несостоявшихся жертв:

Это мой первый квест, поэтому даже не знала, что ожидать. Ходили на квест "Пила". Получили кучу положительных эмоций. Атмосфера довольно жуткая, было очень интересно и захватывающе. Нам все безумно понравилось. Спасибо организаторам за такие прекрасные впечатления!" - поделилась Карина. 

 

 

В "LOST" всегда страшно интересно! :)

Я побывала на квесте впервые и получила просто незабываемые ощущения! Время пролетело незаметно, мы постоянно были заняты поисками разгадок и ключей, я испытала и страх, и бессилие, и радость, когда мы наконец смогли найти ключ от конечной двери. Большое спасибо организаторам!" - рассказала Аня.

Играли с друзьями в «Пилу», очень понравилось! Увлекательно, захватывающе, в некоторых моментах было страшно, время летит незаметно. Спасибо организаторам за игру, за интересные эффекты и за приятное обслуживание!" - сообщила Катя.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru