День программиста: что происходит с вакансиями и зарплатами в этой сфере в Коми сейчас

День программиста: что происходит с вакансиями и зарплатами в этой сфере в Коми сейчасФото в качестве иллюстрации

Портал hh.ru провел аналитику и предложил жителям Республики Коми актуальные вакансии

Вчера, 13 сентября, в нашей стране отмечали профессиональный праздник программиста. В 2022 году несмотря на кризис высокий спрос на программистов и разработчиков в России сохранился, но динамика роста далека от показателей прошлого года, а предлагаемые зарплаты и вовсе начали снижаться.

С января по сентябрь число вакансий для программистов и разработчиков в целом по стране увеличилось на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Любопытно, что эта динамика значительно спокойнее, чем в прошлом году, когда число предложений о работе для в рамках этой специализации увеличилось на +58% относительно предыдущего, 2020 года.

Подчеркивается, что предлагаемая зарплата в вакансиях программистов превышает среднюю по стране в 2,5 раза: 123,1 тысяч рублей против 53,9 тысяч рублей. В Республике Коми сейчас медианная предлагаемая зарплата в этой сфере составляет 63 583 рубля, эта цифра за последний год уменьшилась на 26%.

В начале весны IT-отрасль столкнулась сразу с несколькими внешними вызовами, которые отразились на найме сотрудников, в их числе — отъезд специалистов в другие страны, санкционное давление на отрасль, а также релокация стартапов и небольшие IT-компаний. При этом стабильное число IT-вакансий с мая по август говорит о прохождении эффекта первого шока, о выравнивании ситуации с наймом и планами по развитию.

Сайт hh.ru также подобрал вакансии в сфере программирования с достойными условиями труда:

Системный программист с заработной платой от 37 тысяч рублей требуется в Ухте в компанию ООО Консалт-Информ. Удаленный или офисный формат работы с графиком 5/2, пересмотр уровня зарплаты раз в два месяца и дружный коллектив. От вас: знание языков программирования и умение разбираться в чужих кодах; знание архитектуры Window, Linux; коммуникабельность и ответственность; высшее образование и английский на уровне понимания технической документации.

В Сыктывкаре зарплату от 30 до 60 тысяч рублей предлагают Разработчику 1С (Программисту) в ООО Денвик. Потенциальному работнику предлагают высокий оклад, хорошую премиальную часть, удаленную работу и обучение. От вас: знание 1С; желание учиться; опыт работы (желательно в рознице, общепите, производстве) именно программистом, консультантом 1С, РП, постановщиком задач будет Вашим преимуществом.

В ООО ГАЗИНФОРМСЕРВИС в Ухте требуется Инженер ИТ (Информационная безопасность). Вам предлагается: официальное трудоустройство по ТК РФ, график работы 5/2; в пятницу рабочий день на час короче; официальная заработная плата; квартальные премии по итогам проектных работ; частичная компенсация абонемента в спорт-клуб и языковых курсов; внутреннее и внешнее обучение сотрудников; корпоративный ДМС и скидки для членов семьи; корпоративные мероприятия. Что ждут от кандидата: высшее образование; готовность к командировкам; уверенные знания и опыт работы с различными серверами и системами.

Получать до 90 тысяч рублей может Программист 1С  в ОАО Сыктывкар Тиссью Груп. От откликнувшихся на вакансию ждут опыт работы 3-6 лет; уверенные навыки программирования, отладки, тестирования в 1С 8.х; знание языка запросов, СКД, структуры хранения данных в типовых конфигурациях; опыт обновления доработанных конфигураций; оперативность и активность, высокий уровень самостоятельности, ответственность, обучаемость, пунктуальность, дисциплинированность.

Программист - Консультант 1С требуется в Усинске в АО Комнедра. Требования: от 1 года опыта разработки на платформе 1С: Предприятие (8.2 и 8.3); желательно уверенное знание типовых механизмов конфигураций (управление производственным предприятием, редакция 1.3; 1С:ERP Управление предприятием 2); знание основных компонент платформы; желательны знания бухгалтерского и налогового учета.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости