Топ 5 овощей, от которых могут начаться проблемы со здоровьем
- 31 января 2022
- 6+
- Михаил Галата
В них содержится огромное количество вредных ферментов
Фрукты и овощи должны составлять не менее половины рациона человека, об этом говорят ученые Гарвардского университета и приводят как факт свои исследования .
Но к сожалению, даже полезные на первый взгляд овощи, которые мы постоянно употребляем могут оказать губительными для организма. Берем ручку и листик, чтобы записать, какие овощи нужно обходить стороной
1. Картофель. К сожалению картошка очень вредная, даже если вареная. Все мы знаем, что в картофеле содержится много крахмала, а крахмал в свою очередь повышает уровень сахара в крови, а соланин, который активно вырабатывается кожурой при нахождении на солнце, негативно влияет на нервную систему. И не секрет, что картофель обладает высоким гликемическим индексом, то есть очень быстро отдает свою энергию организму. Вы вскоре снова чувствуете голод, а у обменных процессов нарушается здоровый режим.
2. Баклажан. Этот овощ, как и картошка - богатый на соланин. Причем чем спелее плод, тем вредного алкалоида больше. Именно он придает баклажанам характерную горечь и требует нехитрых манипуляций перед готовкой (просто поместите овощ в подсоленную воду). Кроме того, при жарке баклажаны теряют все свои полезные свойства и насыщаются токсинами.
3. Петрушка и шпинат. Это очень полезные овощи, но к сожалению, эта зелень очень быстро впитывают нитраты. С этим овощем нужно быть крайне осторожным, особенно при воспалениях органов мочеполовой системы.
4. Болгарский перец. У вас наблюдаются проблемы с суставами? Если да, то от перчика придется отказаться. Так же в нем высокое содержание уже знакомого нам соланина.