Наверх

День рождения куриного окорочка: топ-3 рецепта

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта рецепты
Днем рождения куриного окорочка считается 24 марта

В 1990 году Михаил Горбачев и Джордж Буш-старший подписали соглашение о поставке партии куриных ножек в СССР. После этого они получили шуточное название «ножки Буша». 24 марта – это дата, когда мясо прошло таможенный контроль. 

В связи с праздником  ProGorodUhta.ru собрал топ-3 самых вкусных рецепта. 

Окорочка жареные по-индийски

Для рецепта вам потребуется:

  • курица - 2 небольших окорочка
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л. 
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 луковица
  • лимон - 1/2 плода
  • красный перец - по вкусу
  • уксус 3%-ный - неполная ч.л.
  • острый соус масала и чат - по 1 неполной ч.л. 
  • йогурт (или кислое молоко) - 1/2 стакана 
  • соль - по вкусу

С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут. Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут. Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

Фаршированные куриные окорочка

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • грецкие орехи – 1/2-1 стакан
  • чернослив (без косточек) – 1/2стакана
  • зелень петрушки – 1 большой пучок
  • соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу
  • сливки или майонез – по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.

В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.

Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.

Куриные окорочка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец горошком черный - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • можжевельник - 2 ягоды 
  • гвоздика - 1 палочка 
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • изюм - 2 ст. л.
  • херес - 4 ст.л. 
  • апельсин - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • молотая корица, молотый черный перец - по вкусу. 

В литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить около 1 часа. Изюм замочить на 30 минут в херес. Отварные окорочка вынуть из бульона и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить на половину. Затем оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить молотыми корицей, перцем и солью. Окорочка подавать вместе с соусом.

Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru