Наверх

Антимонопольная служба проверит «Магниты» и «Пятерочки» в Ухте

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции Pro Город
Предприниматели жалуются, что торговая сеть вытесняет местные магазины

Предприниматели Ухты обратились в антимонопольную службу с жалобой на «Магниты». По мнению бизнесменов, российская торговая сеть вытесняет местные магазины. Об этом пишет ИА «Комиинформ» со ссылкой на слова руководителя Коми УФАС Наталии Гуревской.

УФАС Коми столкнулся с потоком заявлений с просьбой проверить работу магазинов «Магнит» и «Пятерочка» в Ухте и Сосногорске. Предприниматели жалуются на то, что российская сеть вытесняет местные торговые бренды. Присутствие сетевиков на рынке не может превышать 25% доли, в том числе от местных предпринимателей.

В ходе рассмотрения заявлений выяснилось, что доля «Магнита» в Сосногоске на начало 2016 года составила 39,7%, что больше установленного законодательством порога. При этом в 2016 году «Магнит» открыл еще одну точку. Сейчас эта информация перепроверяется. В случае подтверждения нарушения сделка по открытию магазина будет оспорена антимонопольным органом в суде.

В какие магазины вы ходите за продуктами и почему? Рассказывайте в комментариях.

По результатам проверки также установлено, что в Усть-Вымском районе доля «Магнита» составила 25,3%. Это означает, что в этом районе «Магнит» больше не может открывать магазины. Превышение сетями 25% доли в другим муниципалитетах не установлено.

Бизнес Деньги

Комментарии 3

14 февраля, 15:54 Царь
ХА ХА сколько захотят столько откроют,всё решает бобло.,куда не пойди 5 чка, Магнит, Золото, и Похоронное бюро, всё по Ильфа и Петрову.
14 февраля, 17:21 Гость
Ваш редактор - долбоеб. Заголовок, преамбула и содержание - один текст трижды.
16 февраля, 03:06 Мо
На бывшем Куратовском рынке идёт стройка. И по словам многих первый этаж займёт очередной Магнит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru