Наверх

Полуголый грузчик из Коми устроил «тихую» провокацию

Возрастное ограничение: 12+
Скрин с видео БНК
Так он привлек внимание к изречению древнего философа

В Сыктывкаре молодой человек просидел час на стуле на главной улице с голым торсом и босыми ногами. Это был перфоманс.

10 октября на Коммунистической грузчик из Сыктывкара Степаш Яцкив провел необычный перфоманс, в основу которого легла мудрость Конфуция: «Пока ты тревожишься о том, что подумают другие, ты остаешься в их власти. Хозяином себе ты станешь лишь после того, когда лишишься потребности в одобрении окружающих». Эксперимент продолжался час. Прохожие подходили с вопросами к оператору, а главного героя обходили стороной.

Степаш Яцкив так обьяснил идею своего перфоманса журналистам. «В современном обществе я часто встречаюсь с людьми, которые боятся быть самими собой. Их тревожит то, что о них подумают другие. Это часто относится к внешнему виду. В своем эксперименте я сделал акцент на естественности — голый торс и ноги. Человек должен понять, что каждый думает о своей персоне», - говорит Степаш Яцкив.

Атрибутами представления был стол, который, по словам автора акции, говорит о творчестве после ступени осознанности, книги — необходимый фундамент знаний, неотрывный взгляд в одну точку и билборд проводят черту между настоящим присутствием, наблюдением и осуждением.

Молодой человек уже не в первый раз проводит подобные эксперименты — он сидел в проруби, пока вода не заледенела. В будущем он планирует создать еще несколько акций.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru