В Ухте посадили 11 яблонь в память об убитой школьнице (фото)

В Ухте посадили 11 яблонь в память об убитой школьнице (фото)vk.com

Акцию провели на 40-й день со времени трагической гибели ребёнка

В Ухте высадили аллею из яблонь в память об 11-летней школьнице, убитой маньяком. Инициаторами акции выступили "Георгиевские волонтёры". Эта общественная группа принимала с самого начала поисков живое участие в судьбе девочки. О "зелёной" акции памяти они сообщили на своей страничке в соцсети.

18 мая в соцсети волонтёры разместили объявление о том, что они планируют высадить 11 саженцев яблони, по количеству коротких прожитых девочкой лет. Все желающие могли принять участие в памятной акции.

Высадили аллею 20 мая, в пятницу, утром. Дата была выбрана неслучайно: 20 мая исполнилось ровно 40 дней со дня трагической гибели ребёнка.

- 20 мая, пятница. В 10:30 мы завершили посадку яблонь! 11 саженцев разместились напротив школы № 20. Спасибо, друзья, за участие, - такой пост появился на стене "Георгиевских волонтёров".

Горожане не остались в стороне: более 20 человек непосредственно участвовали в высадке деревьев. Многие благодарили волонтёров за неравнодушие в комментариях к постам в соцсети.

Екатерина Кручевская:

- Бесконечная благодарность вам, за ваши благие дела. Вы огромные молодцы!!!)

Екатерина Мартынова:

- Вы такие молодцы! Очень приятно, что вы не забываете нашу Наташеньку.

Как вы относитесь к поступку волонтёров? Пишите в комментариях.

Напомним, 11-летняя ухтинка пропала 11 апреля. Она собиралась ехать в художественную школу из посёлка Дальний, но на остановке её задержал мужчина. Он уговорил девочку пойти с ним. На пятый день поисков,15 апреля, тело  ребёнка нашли на дачах общества "Транспортник".В убийстве подозревают ранее судимого 37-летнего Василия Сатинова Он изнасиловал и задушил девочку.  Маленькую ухтинку похоронили во вторник, 19 апреля.

...

  • 0

Популярное

Последние новости