Наверх

Ухтинка Нелла Стрекаловская снялась в сериалах "Кухня"и "Полицейский с Рублевки"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Ухтинка поделилась с корреспондентом "PRO Города" секретами успеха и рассказала о своей новой жизни.

Нелла Стрекаловская с детства видела себя актрисой. Закончила ВГИК - она выпускница мастерской знаменитого актера театра и кино, режиссера Игоря Ясуловича.

Сразу после школы решила поступать во ВГИК? 

Нет, сначала моей целью было просто "зацепиться" в Москве. Я училась в Плехановской академии на эйчар-менеджера. А во ВГИКе начала учиться уже в 22 года. Поступить было непросто - как-никак, конкурс 300 человек на место". 

Девушка успела сменить множество мест работы по специальности, пробовала попасть в модельный бизнес. 

Знакомство с индустрией ТВ началось, когда я раздавала листовки от "Камеди клаба". Случайно узнала о кастинге промоутеров, прошла его. И была шокирована, когда за день раздачи листовок я заработала столько же, сколько получала за месяц помощником бухгалтера!"

Почти сразу Нелла попала на кастинг проекта "Камеди на пафосе". Там уже начала узнавать индустрию ТВ, на самом кастинге познакомилась с пока малоизвестным актером Артемом Алексеевым. И уже он свел ее с педагогом, который начал готовить к поступлению во ВГИК. В этот вуз она давно мечтала поступить. 

Ребята-однокурсники сейчас служат в знаменитом БДТ - питерском театре. Со мной на курсе учился Сергей Романович, он снимался в сериале "Ольга". На курсы попал с площадки, а снимался уже с 15 лет!"

Расскажи, где уже успела "засветиться"? Сложно ли было пробиться? 

Обо всех сериалах я, наверное, и не вспомню, - смеется Нелла, - уж больно много было совсем маленьких эпизодических ролей. А из известных - "Кухня", "Полицейский с Рублевки", "Измены", "СеняФедя". Одну  из главных ролей сыграла в сериалах "Паук" и "Высокие отношения". 
Кстати, этой осенью на СТС выйдет сериал "Филатов". Здесь у меня небольшая роль, но "мелькать" буду на протяжении всего сериала.

Как рассказывает Нелла, кастинги она проходит просто в огромных количествах - это единственный шанс где-то засветиться. Когда заканчивала ВГИК, неожиданно для себя прошла кастинг на ведущую прогноза погоды. Работала несколько лет на РЕН-ТВ, но все же хотела исполнить свою мечту и стать актрисой.

Так девушка прошла кастинг в сериал "Паук". Кстати,  параллельно Неллу утвердили ведущей в "Деловое утро" на НТВ, но пришлось отказаться, так как роль в сериале была важнее. "Паука" снимали около полугода:

Я с головой окунулась в актерскую жизнь и поняла, насколько это тяжелое ремесло. Зачастую поспать удавалось всего 3-4 часа, а потом снова съемки, съемки, съемки - пока не услышишь "Стоп! Снято!"

Однако "Паук" не имел большого успеха у зрителей, поэтому сериал вскоре свернули. После этого Нелла продолжила сниматься в эпизодах. Через какое-то время девушку пригласили вести мировые новости на "Первом Севастопольском" и прогноз погоды на СТС. День у начинающей актрисы из Ухты расписан по минутам.

Какими проектами занимаешься помимо ТВ? 

Веду поэтические поединки. Батлы поэтов проходят в рамках некоммерческого проекта #Здесь Будут Стихи (#ЗБС). Батлы проходят в разных местах, приглашаются известные люди в жюри. Организовали этот проект с Тиной Каваль, все делаем сами - хотим возродить культуру, слово и поэзию, чтобы о молодых современных поэтах услышали многие. Мы считаем что слово живет везде, поэтому в судьях проекта и музыканты, и актеры, и ведущие... Наше детище требует много времени, сил и финансовых вложений, но я уверена, мы раскрутим проект!

Наша справка: #ЗБС - проект, раскрывающий современных поэтов в рамках поэтических баттлов. Каждую среду на YOUTUBE канале выходят новые выпуски. В рамках #ЗБС поднимаются острые темы, на которые поэты отражают противоположные точки зрения.

Хватает ли на все времени, как все успеваешь?

Честно? Не успеваю! Времени не хватает, 24 часа в сутки для меня - очень мало. А ведь я еще обожаю спорт и стараюсь обязательно выкроить время для занятий. Хотя бы пробежаться в парке. А еще есть друзья, личная жизнь... Надеюсь встать на ноги и, наконец, выдохнуть. А пока придется смириться с постоянной гонкой, всё-таки работаю над закладкой жизненного "фундамента".

Как выяснилось, Нелли успела обзавестись подругами из мира шоу-бизнеса. Она в тёплых отношениях с Ириной Горбачевой, Валерией Дергилёвой и Марией Иваковой. А просто знакомых, по словам девушки, можно перечислять можно вечно, мир ТВ - маленький, всегда с кем-то сталкиваешься. 

Еще Нелла сыграла главную роль в клипе Александра Шоуа, участника группы Непара, - "Как жаль". Стоит также отметить знакомство со Стасом Пьехой - Нелли снималась в его клипе "Не хватает". Актриса в шутку заявляет:

Во время съемок мы с ним три часа бегали по полю - успели познакомиться"

Вспоминаешь ли Ухту, какие эмоции при этом возникают? Часто ли сюда приезжаешь? 

Родной город вспоминаю часто, но бываю здесь редко, так как работаю без выходных. У меня здесь две бабули, родители. Очень скучаю по ним, в Ухте последний раз была больше года назад.

 Что планируешь делать в дальнейшем, какие планы на будущее? 

Очень хочу поставить на ноги проект #ЗБС, потом начать что-то новое и более масштабное. Может, попробую свои силы в фестивальном кино не только в качестве актрисы, но и как участник производственного процесса. Считаю, что я еще не отыграла ту самую "свою" роль. Поэтому ищу "своего" режиссера.

Делиться подробностями личной жизни Нелли  отказалась, для нее эта тема - табу. Единственное, что отметила - она счастлива в отношениях с молодым человеком, и он соверешнно непричастен к сфере телевидения. А познакомились они случайно на концерте Ленни Кравица.

Планируешь остаться в Москве или переехать? 

Пока не планирую из Москвы уезжать. Думаю, нужно оставаться там, где есть работа. Но путешествовать я люблю. Может, когда-нибудь я и перееду за границу. В идеале хотела бы жить в Лондоне.

Какое у тебя любимое место в Ухте? Кому хочешь передать привет? 

Пожалуй, так называемая "голова Ленина". На этой горе я занималась лыжами. И вся моя жизнь как эта гора - вполне символично. Еще люблю свою улицу - Интернациональную. А училась в 21 школе. Хочу передать привет своему классному руководителю Татьяне Захаровой и однокласснице Анне Кучерявых! Бабушкам тоже передаю привет, разумеется: Вепревой Вере и Стрекаловской Вере, любимому дяде - Сергею Щербатюку! И конечно, любимым родителям - Стрекаловским Николаю и Светлане! Люблю свой город и горжусь им, никогда не буду скрывать, откуда я родом!

Что посоветуешь ухтинцу, переехавшему в мегаполис?

Быть верным себе, двигаться вперед, несмотря ни на что. Моё жизненое кредо - "улыбаемся и машем", а еще я считаю, главное - чтобы все позитивно было. Смотрите на жизнь с улыбкой!

 

Интервью Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru