В Ухте признали ненадлежащей рекламу о помощи "откосить" от призыва

В Ухте признали ненадлежащей рекламу о помощи "откосить" от призываФото из архива "Pro Город"

Она нарушает сразу несколько пунктов федерального закона

В Коми УФАС поступила жалоба от ухтинского военного комиссариата. Представители учреждения сообщили о распространении в городских маршрутках рекламы военно-врачебной комиссии с признаками нарушения 5 статьи федерального закона "О рекламе". 

На рекламных листовках был следующий текст: "Реклама ВВК (военно-врачебная коллегия) военный билет и отсрочка на законных основаниях (далее следовал интернет-адрес) звони сейчас!" Также в обращении имелись изображения обложки военного билета и государственного герба Российской Федерации.

В УФАС заявили, что реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.

Военком заявил, что плакаты на ухтинских автобусах формируют у призывников, которые не имеют право на отсрочку, надежду на освобождение от воинской службы, а также негативное отношение к исполнению конституционного долга и обязанностям гражданина по защите Отечества.

Также в учреждении заявили, что такая реклама побуждает юношей к совершению противоправных действий, таких как незаконное получение военного билета, а также уклонение от призыва. 

В связи с чем, усматривается, что эта реклама побуждает потребителей к уклонению от призыва на военную службу и получению военного билета посредством обращения в военно-врачебную коллегию,

- говорится в постановлении антимонопольной службы.

УФАС признало рекламу на ухтинских автобусах ненадлежащей. Предписание о прекращении рекламы создателю не выдано, поскольку он ее устранил.

Предпринимателю, распространившему данную рекламу грозит административная ответственность за нарушение статей закона о рекламе "Нарушение законодательства о рекламе".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.