Подробности суицида на Водном: прохожие ходили мимо тела десятиклассницы (фото)

Подробности суицида на Водном: прохожие ходили мимо тела десятиклассницы (фото)vk.com и Елены Павловой

Труп подростка обнаружили на спортплощадке

В поселке Водный произошла трагедия. На ремне от одежды повесилась десятиклассница, ученица водненской школы №14 Мария. Девочку обнаружил тренер лыжной команды в беседке на спортплощадке комплекса «Спарта». Спортсмен проходил мимо и подумал, что она просто стоит и смотрит, но когда застал девушку через час в той же позе, решил подойти ближе, почуяв неладное.

Выяснилось, что 26 марта девочка почистила свою страницу в контакте, собралась и ушла из дома в неизвестном направлении. На момент смерти Мария жила на Водном вместе с матерью и ее сожителем. Отец девочки живет в Ухте. Какое-то время школьница жила с папой, но в этом учебном году Маша решила вернуться в свой родной класс и переехать к маме.

В школе девочку помнят прилежной ученицей и активисткой класса.

  Девочка была освобождена от физкультуры по состоянию здоровья, - рассказала директор школы №14  Ирина Помосова. - В классе у нее со всеми были теплые отношения. Она была позитивным ребенком, активно участвовала в общественной жизни школы.

Очевидцы говорят, что у девочки был таинственный молодой человек старше ее. По воспоминаниям одноклассниц, Маша рассказывала, что ему 20 лет и он студент УГТУ. Никто из знакомых и одноклассников не смог вспомнить его имени. Друзья подозревают, что именно ссора с любимым могла стать причиной суицида.

Девушку похоронили 29 марта на водненском кладбище. Подруги так переживали утрату, что одной из них стало нехорошо и ей потребовался нашатырь. В данный момент следственным комитетом города Ухты возбуждено уголовное дело по статье 110 уголовного кодекса - доведение до самоубийства. Обстоятельства смерти девочки выясняются правозащитниками.

Кто виноват в смерти девочки?Ответы в комментариях
 

Комментарий психолога:

Подобное поведение является сознательным и, к сожалению, в данном случае безуспешным способом привлечения внимания близких. Удаление записей из соцсетей перед случившимся говорит о том,что Маша заранее знала, что собирается сделать и сознательно на это пошла. Причиной случая была психологическая травма и в результате депрессия, в следствие которой окошко выхода из ситуации становилось все уже и уже,пока совсем не замкнулось,- сказала психолог Юлия Афанасьева. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости