Наверх

В Коми врачи организовали медицинское "ОПГ" и теперь отправятся в колонию

Возрастное ограничение: 12+
Фото из открытых источников
Они помогали призывникам "откосить" от армии

В Коми вступил в силу приговор в отношении врачей, которые за взятки "отмазывали" призывников от армии, сообщает "Комиинформ" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Республики Коми

Осенью прошлого года бывший председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата РК Ирина Чучалина была признана виновной по частям 3, 5 уголовной статьи "Получение взятки" (несколько преступлений). Фигурантка получила восемь лет колонии общего режима и штраф один млн рублей.

Вместе с ней на скамье подсудимых оказался врач-невролог неврологического отделения городской больницы Эжвинского района Виктор Мусинский. Его признали виновным в совершении трех преступлений по уголовной статье "Получение взятки". Суд обязал нарушителя выплатить штраф в размере 2 млн 200 тысяч рублей, а также лишил его прав заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями в госучреждениях в течение трех лет.

Третьей фигуранткой стала сообщница Чучалиной - Бэла Корчевская, которая признана виновной по уголовной статье "Посредничество во взяточничестве". Ей назначили два года общего режима, и наложили штраф в 400 тысяч рублей - пятикратная сумма взятки.

В ходе заседания установили, что организатор медицинской "ОПГ" Чучалина вместе с сообщниками помогала призывникам "откосить от армии" за деньги. Суммы вознаграждения варьировались от 50 тыс. до 120 тыс. рублей. В общей сложностьи они "отмазали" девять юношей. Корчевская находила призывников, а врач-невролог ставил "липовые" диагнозы.

Пресс-служба суда отметила, что невролог В. Мусинский приговор не обжаловал, а вот И. Чучалина и Б. Корчевская с назначенными наказаниями не согласились.

В апелляционных жалобах они просили о назначении более мягкого вида наказания, не связанного с лишением свободы,

- уточнили в ведомстве.

Как сообщили позднее, апелляционным определением Верховного суда РК приговор Сыктывкарского горсуда оставлен без изменений, а апелляционные жалобы осужденных И. Чучалиной, Б. Корчевской и их адвокатов - без удовлетворения.

Деньги Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru