Мэр Ухты рассказал о стройке по Ленина, 40 и ярмарках выходного дня

Мэр Ухты рассказал о стройке по Ленина, 40 и ярмарках выходного дняфото пресс-службы администрации

Он дал пояснениям по трем актуальным вопросам

Мэр Ухты Александр Бусырев устроил внеочередную встречу с представителями некоторых СМИ. Поводом стали актуальные темы, в последнее время активно обсуждающихся в газетах города. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Встреча прошла 27 мая. На ней градоначальник затронул три темы. 

Об организации ярмарок на Первомайской площади.

По словам мэра, перед тем, как убрать торговцев с Первомайской площади, администрация изучила мнение жителей. Опросили 100 человек, и 57 процентов из них оказались против того, чтобы ярмарки выходного дня проводили на этой площади.

По опыту работы подобных ярмарок мы знаем, что на них работают и торгуют представители других регионов России. Нужно понимать, что наш местный предприниматель, который содержит магазин или сеть магазинов, несет затраты по содержанию этих объектов, выплате заработной платы и при этом всегда находится на контроле, а все налоги от его деятельности остаются в городе, - поделился Александр Бусырев.

Ярмарка выходного дня таких налогов не платит. Поэтому администрация не может создавать приоритетов, чтобы приезжие предприниматели на слабоорганизованных местах реализовывали свой товар и тем самым получали конкурентные преимущества.

О стройке по Ленина, 40

Отдельно мэр затронул вопрос о заявлении Александра Фогеля.  Предприниматель сообщил порталу progoroduhta.ru, что из-за действий администрации и отмены строительства фитнес-центра город потерял 70 миллионов рублей.

Александр Бусырев пояснил: в прошлом году администрация действительно дала разрешение на строительство в этом дворе. Но в том же году состоялись несколько судебных заседаний, на которых решили признать недействительным результат публичных слушаний от 24 марта.  Они должны были проводиться с участием жильцов соседних домов, на чьей территории и затевалась стройка. 

В результате чего основания для строительства данного объекта нет, они отметены судом, - сказал мэр.

О домах, построенных для переселенцев из ветхого жилья

По сообщениям мэра, на этих объектах сейчас осталась куча мусора, не благоустроена территория. Но здесь все не так просто и нужно понимать механизм строительства.

Есть строительные нормы, в данном случае это СНиП 3.01.04-87, в которых сказано, что при плановом вводе объектов в эксплуатацию в первом и четвертом кварталах года для северной зоны Российской Федерации разрешается перенос сроков выполнения отдельных видов работ, - поянил Бусырев.

Пояснения по каким вопросам вы бы хотели услышать от мэра? Пишите в комментариях под статьей

В эти виды работ как раз входит устройство верхнего покрытия тротуаров, игровых и спортивных площадок, отделка элементов фасадов.

Выполнять эти работы раньше, значит сделать их некачественно из-за погодных условий. По закону существует право выполнить эти работы до первого сентября. Однако при вводе в эксплуатацию этих домов актами межведомственной комиссии определено, что указанные выше работы должны быть выполнены во втором квартале 2016 года, а значит к концу июня, - прокомментировал руководитель администрации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости