Экс-мэра из Коми приговорили к трем годам условно

Экс-мэра из Коми приговорили к трем годам условнофото портала 7х7

Кроме того, суд назначил ему штраф

Экс-мэр столицы Коми выслушал приговор. Решением суда его приговорили к трем годам условно и штрафу, сообщает ИА "Комиинформ".

В среду, 1 июня, бывшего градоначальника Сыктывкара Ивана Поздеева признали виновным по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, их превышение и растрата в особо крупном размере. Из-за действий экс-главы бюджет города лишился 12, 5 миллионов рублей.

Суд назначил Поздееву три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Пока длилось следствие, экс-глава добровольно возместил весь ущерб. Кроме того, он давал изобличительные показания по делу, активно способствовал его расследованию и даже оказал помощь в расследовании громкого "дела Гайзера". Эти обстоятельства стали смягчающими.

Вы согласны с приговором суда? Пишите в комментариях под статьей

Следствие выяснило: в 2013-2014 годах мэр Поздеев незаконно передал нескольким фирмам-застройщикам земельные участки якобы для обслуживания имевшихся на них строений и сооружений. Площади передавались без проведения торгов и по цене, значительно ниже их кадастровой стоимости. После этого строительные организации, учредителем одной из которых была жена Поздеева, построили на участках многоквартирные дома. Кроме того, Поздеев помог компании своей жены получить положительное заключение на строительство домов на площадке, занятой городским сквером. Деревья остались нетронутыми, но права жильцов соседних домов были нарушены.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости