Наверх

В Шудаяге пенсионер сбил насмерть породистую домашнюю собаку и скрылся

Возрастное ограничение: 12+
Владельцы намерены подать в суд на мужчину

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась читательница с жалобой на соседа. Пенсионер на машине насмерть сбил ее любимую собачку и скрылся с места происшествия.

28 мая во дворе дома №15 по улице Кольцевой поселка Шудаяг машина насмерть сбила домашнюю собаку редкой породы. Водитель даже не остановился и спокойно поехал по своим делам.

 Это произошло у нас во дворе. Машина насмерть сбила мою собачку Оливию. Мы, взрослые, очень тяжело переживаем ее смерть, а детям до сих пор не сказали. Они ищут Оливию по поселку, думают, что она убежала. Раскрыть им правду не хватило сил, - рассказала хозяйка собаки Светлана Саранчук.

Оливию девушке подарили на день рождения. Стоимость собаки такой породы - чихуахуа - в питомниках достигает 45 000 рублей. Собаке был всего год. Хозяева пса обратились на станцию по борьбе с болезнями животных, чтобы зафиксировать причину смерти питомца и собрать необходимые документы для судебного производства

.При вскрытии у собаки обнаружились множественные травмы,  в том числе перелом  позвоночника и внутреннее кровотечение. Травмы были не совместимыми с жизнью, смерть песика была мгновенной, - рассказала главный врач станции по борьбе с болезнями животных Кристина Комасина.

По признанию ветеринара, подобные случаи происходят каждый месяц и не всегда питомец остается жив. 

А вы теряли домашних любимцев? Ответы пишите в комментариях

Ухтинский адвокат Роман Николаев советует Светлане подать в суд на виновного для возмещения морального вреда. 

Владельцы животного могут подать заявление в суд на виновника ДТП и взыскать с него компенсацию морального вреда, причиненного владельцу смертью питомца. Исходя из обстоятельств гражданского дела и степени физических или нравственных страданий владельца собаки, суд вынесет решение о размере компенсации и удовлетворит требования пострадавшей стороны, - советует ухтинский адвокат Роман Николаев.

 

ДТП Животные Смерть

Комментарии 6

03 июня 2016, 21:58 Наталья
Лучше бы мужик в кювет свернул и убился там! Песика жалко! На поводке ведь наверняка был! Вся семья его любила!
04 июня 2016, 10:50 Артур
Какой суд? Почему собака была не на поводке? Дибилы... Мужчина ни в чем не виноват
05 июня 2016, 02:31 Светлана
Во первых это все было во дворе моего дома, собаку отпусти перед тем, как зайти домой на пять минут, а на месте собаки мог бы и ребенок оказаться,а ребенка на поводок не посадишь. Так как гласит закон о ПДД В жилых зонах пешеходам разрешено двигаться,как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части. Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20 км/ч.При выезде из жилой п.17.4 зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения. А по поводу намерения, любой уважающий себя человек хотя бы проявит интерес к случившемуся... В общем не понять той потери тем кто не терял...Ужасно, что люди жестоки(
06 июня 2016, 08:02 Ирина
А что водитель был слепой что ли, не видел что ли ???? Да он специально это сделал....И правильно сделают, что в суд подадут на него !!!! Я лично за!!!!!
06 июня 2016, 22:23 Александр
Во первых собака бегала сама по себе , а так называемые хозяева пили в это время на скамейки и нечего говорить лишнего не надо, свидетель я -мы остановились хозяева подняли собаку на руки и ушли и мы поехали дальше и про скорость ничего говорить посмотрите какие там дороги !!!!
06 июня 2016, 23:57 Горожанин
Ты свидетель мог бы остановить машину и сказать сказать мужики уберите собаку обругать , по человечески , но вы наехали и потом сказали.. я вам потом посмотрю в глаза га суде и скажу...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru