Мошенники из Коми похитили у детей-сирот больше двух миллионов рублей

Мошенники из Коми похитили у детей-сирот больше двух миллионов рублейфото из архива "Pro Города"

Они обманули 20 несовершеннолетних

В Коми осудили группу из пяти мошенников. Мужчины похитили у детей-сирот больше двух с половиной миллионов рублей. Об этом пишет прокуратура республики.

Сыктывкарский суд рассмотрел дело в отношении Артема Васильева, Константина Шукурова, Михаила Ершова, Романа Коюшева и Николая Степанова. Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере в составе ОПГ и покушении на указанные действия.Кроме того, Васильев осужден за вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, а Коюшев – за приобретение и хранение наркотиков.

Васильев и Шукуров, находясь в колонии №29, в 2013-2015 годах создали преступную группу, чтобы похищать деньги со счетов детей-сирот. В свою деятельности они привлекли Ершова, Коюшева и Степанова - те были на свободе, а также 17-летнюю сыктывкарку.

Шукуров и Васильев обзванивали несовершеннолетних сирот и предлагали им оформить карты Сбербанка. После чего отвозили жертв в банк для оформления, а Ершов снимал деньги со счетов сирот. Так они обманули 20 детей и похитили у них больше 2, 5 миллионов рублей. Деньги 8 потерпевших удалось сохранить, мошенники не успели довести дело до конца.

Справедлив ли приговор? Пишите в комментариях под статьей 

После обысков в квартирах преступников у одного из них правоохранители еще и нашли наркотики. Свою вину мужчины признали частично, не согласившись с квалификацией в составе организованной группы. Суд отправил всех в колонию строгого режима: Васильева на 6 лет 8 месяцев, Шукурова – 5 лет 8 месяцев, Ершова – 4 лет 10 месяцев, Коюшева – 4 лет 2 месяцев, Степанова – 3 лет 10 месяцев. Дело по 17-летней девушку расследовали отдельно и вынесли обвинительный приговор. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости