Жителям Коми не придется регистрировать своих кошек и собак

Жителям Коми не придется регистрировать своих кошек и собакфото из архива "Pro Города"

Во всем оказалась виновата юридическая компания

Как оказалось, жителям Коми не придется регистрировать в Минсельхозе Коми домашних кошек и собак. Более того, такой закон даже не был принят. Об этом пишет ИА "Комиинформ".

Министерство сельского хозяйства не устанавливало новых требований по учету и идентификации домашних животных. Оказалось, что оригинальный приказ от 22 апреля "Об утверждении перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету", неправильно истолковал "Консультант плюс".

Юридическая компания выпустила официальный релиз с заголовком "Домашние собаки и кошки, а также пчелы, домашняя птица и рогатый скот будут подлежать идентификации и учету согласно новому приказу Минсельхоза".

В релизе допущена ошибка: добавлено слово "домашние", которое приводит к неправильному толкованию приказа. В приказе Минсельхоза России речь не идет о домашних собаках и кошках. Есть собаки, которые работают с кинологами на таможне, есть собаки, которые работают поводырями и помощниками для незрячих людей. Есть кошки и собаки, которые участвуют в выставках. Все эти животные в настоящее время уже подлежат ветеринарному контролю и учету", - пояснили в министерстве.

Если бы закон вступил в силу, вы бы стали регистрировать своих животных? Пишите в комментариях ниже

То есть никаких новых требований нет. В перечне указаны только виды животных, подлежащих учету, при этом не определен порядок их регистрации. Хоть перечень вступает в силу уже 5 июня, это не означает, что с этого дня Минсельхоз приступит к учету животных.  Это произойдет только после разработки и утверждения правил.

Напоним, ранее сообщалось, что с 5 июня нужно будет зарегистрировать всех домашних животных. Учету должны были подлежать лошади, ослы, мулы, крупный и мелкий рогатый скот, олени, верблюды, свиньи, домашняя птица, пушные звери, кролики, пчелы, рыбы и даже собаки и кошки.  По идее авторов инициативы, это могло бы предотвратить распространение заразных болезней и выявить их источники.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости