На рыбака из Коми напал взрослый медведь

На рыбака из Коми напал взрослый медведьфото из открытых источников

Мужчина получил травмы

В Коми на охотника напал медведь. Мужчина чудом смог отбиться от хищника, получив травмы. Об этом сообщает ИА "Коминформ".

4 июня на жителя поселка Нижняя Омра Троицко-Печорского района Олега Суслова напал медведь. Мужчина в одиночку отправился рыбачить в верховья Нижней Омры.

Я направился в избу, и внезапно навстречу мне выскочил большой взрослый медведь, - поделился Олег. - Со мной была собака, которая испугалась и сразу убежала. Я среагировать не успел, разве что нагнулся и подставил рюкзак, чтобы он вцепился в него. Рюкзак медведь сорвал, я начал кричать. Он сильно поцарапал мне ногу, пытался броситься со спины".

Мужчине удалось вырваться, однако животное не уходило. Медведь ходил кругами в двадцати метрах от рыбака. В это время мужчина стал быстро разжигать костер.

Вы встречались с медведями? Расскажите свою историю в комментариях под статьей

Благо рядом стояла березка. Кору сорвал, поджег, отломал хворост с елки и бросил. Костерок разгорелся, медведь какое-то время еще порычал и ушел", - рассказал житель поселка.

В лесу пострадавший перевязал рану своей футболкой, после чего вышел на дорогу, опираясь на удочку. Связь появилась только через 6 километров, тогда мужчина и смог дозвониться в скорую помощь. Олега Суслова доставили в хирургическое отделение больницы.  Рану зашили, мужчина идет на поправку. В администрации Нижней Омры отметили, что подобных случаев за последнее время в поселке не было.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости