Байкеров России могут освободить от транспортного налога за органы

Байкеров России могут освободить от транспортного налога за органыфото из архива "Pro Города"

По мнению авторов идеи, это снизит число ДТП и поможет развитию донорства

Депутаты России предложили снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для байкеров. Это может стать возможным, если они согласятся на очень необычное предложение. Об этом пишет "Российская газета".

Такое сообщение отправил председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Он предложил снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для мотоциклистов, которые дадут согласие на посмертную трансплантацию органов.

Как вам такое предложение? Пишите отзывы в комментариях под статьей

Это предложение - один из вариантов реализации позиции Минздрава "в части необходимости создания механизма прижизненного волеизъявления или испрошенного согласия по вопросу донорства". На вопрос, почему Вадим Тюльпанов решил начать именно с байкеров, тот ответил - эта категория регулярно подвергает себя особенному риску.

Тюльпанов считает, что освобождение от налога такой ограниченной категории способствовало бы профилактике аварий с участием мотоциклов и стимулировало бы развитие донорства в России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости