Рожденный в рубашке: история спасения ухтинского Кирюши

Рожденный в рубашке: история спасения ухтинского Кирюши

История Кирюши потрясла ухтинцев

22 сентября ухтинка Ольга ехала из Ухты в Санкт-Петербург, на обочине она заметила изнеможенную овчарку, сообщила об этом волонтерам "Доброго города" и продолжила движение. Но спустя 20 километров, девушка не выдержала, ее мучала мысль о том, что собаке нужно помочь и она повернула в обратную сторону. 

Когда доехала до него, он уже лежал на обочине выбившись из сил. Был очень голоден, перекусив, пошёл в машину без уговоров. До Ухты ещё 150 км пути, которые он проспал на заднем сидении. Мокрый, истощенный, казалось бы уже не надеялся ни на что, - рассказывает Ольга. 


Всю дорогу Ольга думала о том, куда же отвезти овчарку, ведь на следующий день сама уезжала в Санкт Петербург. Связалась с администратором фонда "Добрый город", вместе решили везти пса в приют 

 

Связавшись с администратором фонда решили везти в приют до выяснения обстоятельств и поиска хозяина. Уже у самых ворот приюта поступил звонок о передержке.
На следующий день собаку свозили в клинику. Провели осмотр - выписали таблетки. Но требуется ещё обследование и рентген передней лапы.
Одновременно к нам стали поступать сообщения от разных людей. Все писали об одной и той же собаки с Емвы. Даже сами предполагаемые хозяева написали, что это их Кирюша.
Но как такое может быть? Ведь своего Кирюшу они неделю назад усыпили, вызвав местного ветеринара и папа унёс его в лес похоронить.
Все совпадало - и место находки собаки и примерный возраст, пол и даже выбритая для смертельной инъекции лапа.
Но на следующий день сообщение от хозяев уже было другого содержания - извините, ошиблись, наш Кирюша на месте захоронения. На наши просьбы прислать фото Кирюши нам ответили так - ноутбук сломан, фото не получится отправить. А позже и вовсе удалили нашу переписку.
Мы не стали дальше выяснять ,что же на самом деле произошло с этой собакой, но сейчас он в надежных руках на передержке. Трудно представить , что ему пришлось пережить, пока он не встретил на дороге своего ангела хранителя Олю. Последняя неделя была дождливая, в лесу ходит дикий зверь. Чудо, что пёс остался жив. Но все позади! Впереди новая жизнь!
Мы проведём обследование здоровья, по рекомендации врачей кастрируем. А потом будем искать новый, надежный дом.
На вторник 29 сентября очень нужна помощь транспортом свозить на рентген и анализ крови.
Сопровождение будет Светлана 8 (904) 273-72-86
Будем благодарны за помощь в обследовании и лечении этого парня. Он шикарный. Фото не передаёт всей его брутальность и мощи. Возраст примерно 7 лет
Через магазин Кормушка был передан большой мешок корма, мы отвезли ему на передержку. Таблетки на первое время тоже были в фонде группы. Большое спасибо всем, кто нам помогает, никогда не знаешь кому что может пригодится

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.