И на Кубу не улетел, и деньги не вернул: ухтинец судится с "Апельсином"

И на Кубу не улетел, и деньги не вернул: ухтинец судится с "Апельсином"фото PRO город

Туристу из Ухты отказали в возврате почти 200 тысяч рублей за неосуществленный тур на Кубу

Турфирма отказала мужчине в возврате средств за тур на Кубу, который не осуществился из-за ограничений, введенный по COVID-19. Чтобы взыскать стоимость тура, ухтинец обратился в суд.

4 марта 2020 года между ухтинцем и турагенством «Апельсин» был заключен договор о туре на Кубу.

Туроператором выступил ООО «Регион Туризм», сформированный туристическим оператором «Anex Tourism Worldwide DMCC». Стоимость тура «Москва- Варадеро» составила 186 300 рублей. Вылет должен был состояться 24 марта и обратно вылет 7 апреля.

Как сообщает "Комиинформ", 20 марта турагент проинформировал ухтинца о том, что с 22 марта и по 20 апреля все завозные рейсы из России отменены, в связи с распространением коронавирусной инфекции. Правительство России ввело временное ограничение на пассажирские авиаперелеты , в том числе и на территорию Кубы.

Вскоре турист обратился в «Регион Туризм» с заявлением о возврате средств. Соглашение о расторжении договора было передано суду, и турфирма вернула только сумму агентского вознаграждения- 25 912 рублей.

20 июля правительство РФ утвердило положение по исполнению и расторжению договоров о турах, в нем говорилось, что в случае расторжения договора ,возврат уплаченных средств может осуществляться до 31 декабря 2021 года.

Срок возврата денежных средств еще не истек, поэтому суд отказал в удовлетворении требований туриста. Права туриста нарушены не были.

Решение суда не вступило законную силу.


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.