Dodo Pizza из Коми в списке 100 крупнейших франшиз быстрого питания в мире

Dodo Pizza из Коми в списке 100 крупнейших франшиз быстрого питания в миреФото самой первой пиццерии с dodopizzastory.com

Основатель сети из Сыктывкара Федор Овчинников поделился в соцсетях успехом своей франшизы

Dodo Pizza попала в список 101 крупнейших ресторанных сетей мира по количеству заведении. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" сообщил основатель франшизы Фёдор Овчинников.

Большинство сетей в списке - американские. Возглавил рейтинг Subway, у которого насчитывается 42600 локаций по всему миру. На втором месте McDonald's (38695 ресторанов), на третьем - Starbucks (31256 ресторанов). Dodo Pizza пока занимает 79 позицию. Это - единственная российская франшиза в списке, что отдельно отметил Фёдор в своем посте.

История Dodo Pizza началась с Сыктывкара - с небольшого подвального помещения на Первомайской 85. Тогда кухня работала исключительно на доставку, а за стеной был магазин хозтоваров, который в будущем станет залом для гостей пиццерии. С тех пор сеть значительно выросла, но самая первая пиццерия до сих пор в десятке лучших по показателям.

Фёдор Овчинников вел (и продолжает вести) интернет-блог "Сила Ума", в котором он показывал как свои успехи, так и ошибки. Блог появился задолго до создания пиццерии и был связан с одноименным книжным магазином Фёдора. Предприниматель не стеснялся и не скрывал от читателей финансовую информацию и регулярно публиковал ее - редкость даже по нынешним меркам, не говоря об интернете десятилетней давности. Даже сама идея пиццерии - это отдельный пост. Политика открытости внутренних процессов этим не ограничилась - пиццерия начнет транслировать в прямом эфире работу кухни. Это решение позаимствуют другие франшизы, в том числе не  связанные с питанием. 

Перед открытием предприниматель поработал рядовым сотрудником в таких сетях, как McDonald’s, Papa John’s (15), Sbarro (71 место в списке) и «Теремок». В списке крупнейших сетей мира Papa John's занимает 15 место, а Sbarro - 71. О своем опыте и наблюдениях Фёдор также написал в свой блог.

Сегодня имеет 653 локаций по всему миру. Dodo Pizza - крупнейшая сеть пиццерий в России и одна из самых быстрорастущих сетей ресторанов в Европе. Редакция "PRO город Ухта" желает дальнейших успехов и развития Фёдору Овчинникову и его команде!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.