Ухта и Сосногорск поражены очагом самого агрессивного штамма коронавируса

Ухта и Сосногорск поражены очагом самого агрессивного штамма коронавирусафото: "Pro Город"

В основном, источниками заражения в Ухте стали домашние очаги

9 октября, прошел брифинг оперштаба в администрации МОГО "Ухта" . Руководитель управления ГО и ЧС Ухты Владимир Полуянов рассказал, что Ухта и Сосногорск столкнулись с самым агрессивным штаммом коронавируса.

 

По оценкам медиков, которые проводят анализы, именно тот коронавирус, который циркулирует на территории Ухты и Сосногорска, он особенно агрессивен и весьма активно распространяется. У вируса, вы знаете, есть разные штаммы и модификации, мы, к сожалению, столкнулись с особо активным, - озвучил В.Полуянов.

По словам Полуянова, сейчас источниками заражения в Ухте в 168 случаях стали домашние очаги, на работе заразились 129 человек. Три контакта выявлены по месту учебы.

Фиксируются и привозные случаи. Больше всего больных приехали из Москвы и Санкт-Петербурга. Четверо привезли вирус из Печоры, шесть из Усинска. С моря (Сочи, Адлер, Анапа, Крым) больным вернулся 21 ухтинец. 

Ранее «Pro город Ухта» писал о том, что оперштаб в Ухте принял ряд решений, в том числе, и перевод всех муниципальных учреждений на дистанционный режим работы. Школы и детские сады пока продолжают работать в обычном режиме.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.