Обжалование приговора не помогло владельцам наркопритона из Ухты: сядут надолго

Обжалование приговора не помогло владельцам наркопритона из Ухты: сядут надолгоФото из архива "Pro Города"

Подсудимые получили 15 и 7 лет лишения свободы

Верховный суд Коми оставил без изменений приговор двум владельцам наркопритона из Ухты. Их признали виновными в совершении преступлений. Подсудимые обжаловали приговор, но безуспешно. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

Жители Ухты, Илья Зеленский и Валентина Адищева, с марта по сентябрь 2015 года содержали притон в одной из квартир дома по переулку Чибьюскому. Там наркоманы употребляли "синтетику". Кроме того, преступники приобретали крупные партии наркотиков, фасовали их и продавали наркоманам.

Зеленский вину в совершении сбыта наркотиков стал отрицать, признался только в содержании наркопритона. Адищева призналась во всём и изобличила своего соучастника.

Ухтинский городской суд в марте 2016 года назначил Зеленскому наказание в виде 15 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей и ограничением свободы на 1,5 года. Така как Адищева активно помогала следствию, она получила наказание ниже низшего предела – 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 70 тысяч рублей.

Как спасти город от распространения наркотиков? Предлагайте решения в комментариях.

Оба подсудимых с приговором не согласились. Зеленский продолжал настаивать на невиновности, а Адищева перестала признавать свою вину. Однако Верховный суд Республики Коми согласился с позицией государственного обвинения и оставил приговор без изменения, а жалобы стороны защиты – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости