В Ухте работники супермаркета обвинили пенсионерку в краже банки тушенки

В Ухте работники супермаркета обвинили пенсионерку в краже банки тушенкииз архива "Pro Город"

По словам пострадавшей, охранники отняли у нее сумку и обыскали

В минувшую субботу, 9 июля, в Ухте в одном из супермаркетов по проезду Строителей сотрудники магазина остановили на кассе пожилую женщину и обвинили в краже. Об этом в редакцию портала progoroduhta.ru сообщила дочь пенсионерки Наталья Игнат.
Женщина рассказала о том, что между 11 и 12 часами дня ее пожилую мать остановили на кассе одного крупного сетевого магазина, силой вырвали из рук сумку и достали оттуда банку тушенки. Охранники обвинили пенсионерку в краже товара, забрали деньги и вызвали полицию. По словам Натальи, сотрудники магазина и полицейские говорят, что видеозаписи нет.
Мама рассказала, что у нее силой отобрали сумку, забрали все деньги, вызвали полицию и отвезли в отделение полиции на Бушуева, 4. Она говорит, что не брала тушенку, и работники подкинули ей эту банку, - рассказывает Наталья.
Дочь сейчас проживает в другом городе и не может доказать правоту слов матери. Мужу Натальи сообщили, что никаких доказательств, кроме протокола, у работников нет.
Ему также сказали, что уже выписали по-быстрому повестку к мировому судье. Я убеждена, они все думают, что за стариков никто не вступится. Поберегут их здоровье. За три дня разберут дело, выпишут штраф и готово. Слушания назначили на 12 июля. Стыдно и мерзко, - возмущается Наталья. 

Как вы думаете, кто прав в этой истории? Пишите в комментариях

Сейчас ведется внутренняя проверка, возможно, окажется так, что не правы были обе стороны. Я общался и с вышестоящим руководством сетевого магазина в Москве и Краснодаре, и с местными руководителями. Сотрудники магазина превысили свои должностные полномочия и не поняли, что перед ними стоит больной человек. Я беспокоюсь за здоровье своей тещи, она пожилая женщина, ей 69 лет и к тому же недавно перенесла инсульт, - прокомментировал зять пожилой женщины.
Впрочем в самой семье пострадавших после того, как начались разбирательства, отказались от дальнейшего вмешательства корреспондентов. 
Корреспондент progoroduhta.ru связался с пресс-службой МВД по Ухте.

Ведется проверка, пока никаких подробностей по данному делу нет, - ответили в пресс-службе. - Уголовное дело не возбуждено.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости