В Коми мошенник хотел присвоить квартиру слепой 80-летней пенсионерки

В Коми мошенник хотел присвоить квартиру слепой 80-летней пенсионеркифото из архива "Pro Города"

Обман удалось раскрыть до подписания договора

Житель Коми отправится в колонию за мошенничество, жертвой которого стала слепая пенсионерка. Мужчина попытался присвоить ее квартиру, сообщает прокуратура республики.

Суд Сыктывкара рассмотрел дело 32-летнего ранее судимого Владимира Пономарева. Еще в августе 2014 года он вместе со своим сообщником, которого так и не удалось найти, решил обманом присвоить комнату в коммунальной квартире 80-летней пенсионерки.

Приятели пообещали пожилой женщине, что до смерти будут ухаживать за ней, оказывать помощь, покупать продукты и колоть дрова. Пенсионерка, которая является инвалидом I группы по зрению, согласилась на это предложение, думая заключить договор пожизненной ренты с иждивением. Женщина почти полностью слепая и плохо слышит, этим и воспользовался Пономарев. Он предоставил ей на подпись договор дарения комнаты стоимостью 1,2 миллиона рублей. 

Вы становились жертвой обмана? Расскажите в комментариях под статьей

Довести задуманное до конца у мошенника не вышло: обман раскрылся. По совету близких пенсионерка обратилась в суд, чтобы расторгнуть договор. Сделку признали недействительной, а комнату вернули женщине.

Суд признал Пономарева виновным в мошенничестве и, с учетом в его действиях опасного рецидива, на 3 года и 6 месяцев отправил его в колонию строгого режима.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости