Адвокат о подозреваемом в убийстве девушек под Сосногорском: «Не понимаю, почему из него делают монстра»

Адвокат о подозреваемом в убийстве девушек под Сосногорском: «Не понимаю, почему из него делают монстра»МВД Сосногорска

После преступления подозреваемый в убийстве сбежал к дяде

17 июля в общежитии Нижнего Одеса нашли трупы девушек 26 и 29 лет. Жертвами стали подруги Екатерина и Оксана, отмечавшие за день до этого день рождения одной из них.

История обросла подробностями. Убийца сбежал с места преступления. В это время в Сеть случайно попала ориентировка на подозреваемого – 34-летнего Евгения Сычева. Следствие предупредило, что стоит искать среди бомжей: он любитель выпить дешевый алкоголь.

Поиски Сычева, получившего в Интернете прозвище «нижнеодесский мясник», продолжались пять дней. 22 июля мужчину задержали в доме №30 по улице Загородной в Ухте.

Женя говорил, что это не он их убил. Менты за шесть дней приезжали раза три. Когда «брали», надели наручники и увели его босого и в шортах, – поделился Борис, приятель Сычева.

Адвокат подозреваемого Игорь Савельев считает, что все произошедшее – случайность.

В день убийства Евгению позвонила знакомая Оксана, сказала, что ее насилуют и попросила спасти, – поделился правозащитник. – Мой клиент застал ее занимающейся сексом с незнакомцем на глазах собутыльников.

Вытащив Оксану, Евгений пошел к ней в гости. Девушка снимала комнату со второй убитой.

Он выпил и уснул. Когда проснулся, девушки рылись по его карманам в поисках денег. Евгений пытался уйти, но его стали избивать. Тот схватил нож, нанес смертельные повреждения, вышел с орудием в руках и только через 300 метров его выкинул, – рассказал адвокат. – Затем добрался до дома дяди и пил там из-за чувства вины, пока его не задержали.

Что дальше:

20 лет тюрьмы грозит Евгению Сычеву

Досье:

  • Евгений Сычев, 34 года
  • Уроженец Кировской области
  • Работал на ферме под Нижним Одесом
  • Ветеринар, есть два неоконченных высших образования
  • Был женат, есть дети

Вы согласны с мнением адвоката об адекватности убийцы двух человек? Пишите в комментариях.

Комментарий специалиста:

В розыске участвовали 55 правоохранителей. В основном оперативники «прочесывали» УРМЗ: подозреваемый устраивался туда разнорабочим, – рассказала Анна Салайда,  специалист отдела связи и информации МВД

Игорь Савельев, адвокат:

Не понимаю, почему его называют «нижнеодесским мясником». Он не монстр, каким его считают, а вполне адекватный молодой человек, очень переживающий за содеянное, - высказал свое мнение защитник

Дом, в котором задержали Сычева:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости