"Суицид?!": в Коми рядом с многоэтажкой обнаружили тело 14-летней девочки

"Суицид?!": в Коми рядом с многоэтажкой обнаружили тело 14-летней девочкифото "Pro Город"

В Сыктывкаре возле многоэтажки обнаружили тело девушки. Как утверждают очевидцы, она упала с высоты 11-го этажа. По другим данным, трагедия произошла в Эжве. Об этом сообщают наши коллеги из Сыктывкара.

Как указано в сообщении, тело нашли в ночь на 4 октября возле дома №11 по улице Ветеранов. 

Инцидент случился в ночь на 4 октября. В СУ СК по Коми подтвердили, что следователи выясняют обстоятельства смерти 14-летней девочки. Подробности случившегося устанавливают.

Также нам присылают информацию о том, что это не единственный труп - судя по личным перепискам, ночью могла погибнуть еще одна девушка.

Подробности происшествия устанавливаются.

Россия лидирует по количеству самоубийств среди подростков

По уровню самоубийств среди подростков Россия находится на одном из первых мест в мире – средний показатель самоубийств среди населения подросткового возраста более чем в 3 раза превышает средний показатель в мире.

С начала 1990-х годов коэффициент самоубийств среди подростков почти удвоился. Достигнув самого высокого показателя в 2002 году, он несколько снизился в 2004 году до 20,4 на 100 тысяч человек. Юноши гораздо чаще совершают самоубийства, чем девушки (32,8 на 100 тысяч человек против 7,6 – в 2004 году) (Росстат, 2004 год).

Если коэффициент самоубийств среди девушек оставался почти стабильным, то среди юношей этот показатель, начиная с 1989 года, удвоился.

Самоубийства среди подростков составляли: 19,8 случаев на 100 тысяч человек в 2005 году, 19,3 случая – в 2006-м, 20,1 – в 2007-м, 19,4 – в 2008-м, 19,8 – в 2009 году.

По мнению профессора, руководителя отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского Бориса Положего, частота суицидов подросткового населения держится последние 7-8 лет практически на одном и том же уровне случаев на 100 тысяч.

Взгляд на суицид - трезво:
 

  • Когда мы угнетены, мы склонны видеть вещи в очень узком аспекте нынешнего момента. Через неделю или через месяц вещи могут выглядеть совершенно иначе;
     
  • Большинство людей, когда-либо думавших о том, чтобы покончить с собой, теперь рады, что они живы. Они говорят, что они не хотели лишить себя жизни - они просто хотели, чтобы прекратилась боль.
     
  • Самый важный шаг - поговорить с кем-либо. Людям, которые хотят покончить с собой, не следует пытаться справиться с этим желанием в одиночестве. Им следует обратиться к кому-либо за помощью - НЕМЕДЛЕННО.
     
  • Поговорите с родственниками или друзьями. Просто поговорите с членом семьи, или другом, или коллегой - это может принести огромное облегчение.
     
  • Поговорите с oдним из бифрендеров - друзей в беде. Некоторые люди не могут говорить с родственниками или друзьями, им легче говорить с незнакомым
    человеком. В разных странах мира действуют центры по оказанию помощи в беде, в них работают бифрендеры-добровольцы, которые обучены слушать.

     
  • Поговорите с врачом. Если человек длительное время угнетён или чувствует, что он близок к самоубийству, он, возможно, страдает клинической депрессией. Депрессия - это психическое состояние, вызванное нарушением химического равновесия, и врач может излечить его, прописав лекарство и/или назначив терапию.

Когда человек чувствует, что он близок к самоубийству, ему следует немедленно поговорить об этом с кем-нибудь:

8-800-2000-122

Единый номер телефона доверия (служб экстренной психологической помощи) для детейподростков и их родителей. Телефон доверия действует круглосуточно. Звонок анонимный и бесплатный с любого телефона!

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости