Из-за врачебной ошибки в роддоме ухтинка вынуждена всю жизнь пить лекарства

Из-за врачебной ошибки в роддоме ухтинка вынуждена всю жизнь пить лекарстваФото: "Pro Город"

Женщина из Ухты обратилась в суд с иском к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому о взыскании компенсации морального вреда.

В обоснование требований указано следующее.

Женщине провели плановую операцию, в ходе которой она получила травму. В результате оказания медицинских услуг ненадлежащего качества пациентка испытала и продолжает испытывать боли. Сегодня ухтинка вынуждена пожизненно принимать лекарственные препараты и проходить курс восстановительных процедур. Об этом пишет "Комиинформ".

Действиями ответчика, как она посчитала, ей причинен моральный вред, размер компенсации которого оценила в 1 млн 500 тыс. рублей.

Представитель ответчика с исковыми требованиями не согласилась. Представила возражения, заявив, что сумма компенсации морального вреда завышена.

По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Специалисты установили ряд дефектов при оказании медицинской помощи ухтинке в родильном доме.

У суда не возникло оснований сомневаться в правильности и достоверности проведенной по делу экспертизы. Доводы истца о наличии недостатков медицинской помощи при ее оказании в роддоме, наличием причинно-следственной связи между полученной травмой и возникновением заболевания нашли свое подтверждение при рассмотрении дела.

Чтобы определить размер компенсации, суд учел следующее.

Из-за полученной во время операции травмы пациентка была вынуждена проходить длительный период восстановления здоровья, десять раз проходила стационарное лечение в различных медицинских учреждениях, физические и нравственные страдания, испытываемые женщиной, носят пожизненный характер.

Из-за заболевания в результате полученной травмы она нуждается в постоянном лечебном контроле, систематическом стационарном лечении. Ей требуется оперативное лечение и реабилитация. Женщина не имеет возможности вести полноценную активную жизнь.

В итоге суд решил: взыскать с межтерриториального родильного дома в пользу пациентки компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Решение суда не вступило в законную силу. Оно обжалуется.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости