Пловец из Ухты может получить 4 миллиона рублей за золотую медаль в Рио

Пловец из Ухты может получить 4 миллиона рублей за золотую медаль в РиоФото из открытых источников

Были обнародованы премиальные разных стран

Стало известно, какие премиальные обещают страны своим спортсменам за медали в Олимпиаде-2016. Так, российские спортсмены,  в том числе и пловец из Ухты, могут получить по 4 миллиона рублей. Об этом сообщают на портале Российской газеты.

В 2016 году самые внушительные премиальные обещают спортсменам из Азербайджана. Для них цена золотой медали составит внушительные 510 тысяч долларов, серебряной - 255 тысяч долларов, бронзовая - 130 тысяч.

Также в тройку лидеров в этом плане попал Казахстан. За "золото" атлетам он обещает, по разным источникам, от 200 до 250 тысяч долларов и трехкомнатные квартиры. Таиланд и Филиппины готовы раскошелиться для своих героев на 314 и 240 тысяч долларов соответственно. Эти суммы будут выплачиваться не единовременно, а в течение 20 лет.

Как бы вы поощрили победителей Олимпиады на месте правительства? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Что касается российских спортсменов, то первое место гарантирует вознаграждение в размере 4 миллионов рублей, второе - 2,7 миллиона, третье - 1,7 миллиона. В валютном эквиваленте "золото" оценивается в 60 тысяч долларов.

Именно на сумму в 4 миллиона рублей и может рассчитывать пловец из Ухты Александр Сухоруков.9 августа, мужская сборная России по плаванию вступит в борьбу за медали в эстафете 4х200 метров. Финальный заплыв пройдет в 05:38 утра 10 августа по московскому времени.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости