В Ухте полиция бросила мужчину умирать, решив, что он спит

В Ухте полиция бросила мужчину умирать, решив, что он спитфото Евгении Пономаревой

Горожанин пролежал в пустом кабинете три часа

В отделении полиции Ухты умер мужчина. Горожанина доставили за пьяный дебош из местного кафе. Когда в полиции задержанный упал лицом в стол, его просто оставили одного, решив, что мужчина уснул. Через несколько часов ухтинец был мертв.

Все произошло 10 августа. Утром того дня 40-летний Василий Лыткин один отдыхал в кафе «Супер-Помидор» по проспекту Ленина. Сотрудницы заведения обнаружили мужчину в одной из своих уличных палаток, когда собирались открываться. Он сидел внутри и пил принесенную с собой водку. Когда его попросили уйти, ответил нецензурной бранью. Девушки не стали выяснять отношения и  сообщили о госте охране, а те передали Василия полиции.

В отделении составили протокол. Потом Василий, по словам сотрудников, лег на стол. Его оставили в кабинете, чтобы он «проспался». Правоохранители решили, что мужчина просто упился. Когда они вернулись в кабинет, ухтинец был мертв.

У следствия есть две версии трагедии: мужчина мог умереть от алкогольного отравления или острого панкреатита. Результат будет известен после получения гистологии. Осложняется расследование тем, что в кабинете, в котором проходило составление протокола, не было видеокамер.

Сейчас проводится проверка: опрошены сотрудники, ждем заключение медэксперта. Подтверждено, что следов побоев не было, - поделился исполняющий обязанности руководителя следственного отдела Ухты Шурыгин Анатолий.

Однако родственники погибшего не согласны с официальной версией и считают, что мужчину забили до смерти.

У него все тело синее было, когда мы его из морга забирали. Разве так должно быть при остром панкреатите? - поделилась сомнениями сестра умершего Татьяна.

У умершего остались бывшая жена и сын, гражданская супруга. На родине, в деревне Помоздино,  Василия похоронили сестра и мать. Сейчас родственники намерены подавать в суд и добиваться возбуждения уголовного дела.

Как отличить пьяного человека от того, кто нуждается в помощи:

Во-первых, по запаху алкоголя. Если его нет, а человек ведет себя неадекватно, шатается, падает — ему следует помочь. Даже если вы видите, что человек пьян и ему плохо именно по этой причине, следует вызвать скорую помощь. Это может оказаться тяжелая степень опьянения и без медицинской помощи тут не обойтись, - рассказала врач-нарколог Лидия Слойцева.

Цифра:

3 часа пробыл без помощи Василий Лыткин

Кто виноват в этой истории? Пишите в комментариях под статьей

Досье:

  • Имя: Василий Лыткин
  • Возраст: 40 лет
  • Родился: д. Помоздино, Усть-Куломский район
  • Семейное положение: разведен, есть сын

Как все произошло:

  • В 12 часов утра Василий сидел в палатке кафе «Супер-Помидор» и пил водку
  • 12.30 - официантки вызвали охрану, а те полицию
  • В 13 часов его доставили в полицию и оставили одного
  • В 16 часов мужчину нашли мертвым
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости