В Коми пройдёт чемпионат по Counter-Strike

В Коми пройдёт чемпионат по Counter-Strikeиз архива "Pro Город"

Турнир стартует первого октября и включает в себя два игровых дня.

В Республике Коми пройдёт региональный онлайн-чемпионат по Counter-Strike: Global Offensive. Турнир будет идти два дня в начале октября. Как сообщает портал «Твоя Параллель» формат турнира пока окончательно не определён.

Регистрация на онлайн-чемпионате по Counter-Strike: Global Offensive открыта до 25 сентября. Жеребьёвка в рамках турнира назначена на 27 сентября. 1 октября состоится открытие турнира.

Планируется, что за ходом турнира смогут наблюдать все желающие через трансляцию на базе одного из популярных стриминговых сервисов. Это не единственное событие, которое порадует поклонников киберспорта в ближайшее время.

В сентябре в Усинске стартует своя лига. Пока её рабочее название — «Лига Приполярья», но оно не окончательное. В её рамках будут проходить ежемесячные турниры и полноценный рейтинговый сезон с сентября по май. По нечётным месяцам – Hearthstone, по чётным – FIFA.

- Всё будет зависеть от финального количества заявившихся участников. К сожалению, Counter-Strike на данный момент в Республике Коми является далеко не самой популярной соревновательной дисциплиной. Онлайн-чемпионат позволит увидеть, насколько людям эта дисциплина может быть интересна, — отметил руководитель Федерации компьютерного спорта Республики Коми Евгений Бейков.

К январю 2017 года в МБУ «Молодёжный центр» Усинска могут появиться десять ноутбуков.

- Если у нас всё получится, то к лиге на постоянной основе добавятся Counter-Strike и DOTA2. На счёт последней идёт особенно много запросов, желание поучаствовать в ней выразили 27 команд, — заметил Евгений Бейков.

А вы играете в игры? Какие? Пишите в комментариях ниже

Помимо этого, Федерация компьютерного спорта России запускает всероссийскую киберспортивную студенческую лигу. Чтобы зарегистрировать в ней город, необходимо, чтобы в нём действовали команды минимум от четырёх высших учебных заведений.

«В будущем буду общаться с ректорами по этому вопросу. Выступление в таких лигах на всероссийском уровне — это хорошая реклама для республики и учебных заведений в частности», — резюмировал Евгени Бейков.

Чтайте также:  В Ухту поступила инъекция спасающая зрение

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости