В Ухте идет акция “Автокресло детям”: за что штрафуют?

В Ухте идет акция “Автокресло детям”: за что штрафуют?Фото со страницы ВКонтакте Автокресло из Германии

В Ухте идет акция “Автокресло детям”, сообщает ГИБДД города.

 

С 1 по 18 сентября в Ухте сотрудники ГИБДД в целях профилактики  проверяют как защищены самые маленькие пассажиры и напоминают правила, каким должно быть автокресло и как правильно им пользоваться. Напомним, штраф за провоз ребенка без автокресла около 3000 рублей.

Чтобы обеспечить безопасность ребенка в машине, недостаточно просто купить хорошее детское автокресло, надо правильно установить его в салоне и правильно пристегнуть туда малыша. Если неправильно установить автокресло, то результатом могут стать серьезные и даже смертельные травмы. Необходимо устанавливать автокресло в точном соответствии с инструкцией производителя!

Детское кресло, расположенное против хода движения, категорически нельзя устанавливать на переднем сиденье, если переднее пассажирское место оборудовано подушкой безопасности. Подушка раскрывается с очень большой силой и рассчитана на взрослого пассажира, а ребенка может травмировать. Желательно устанавливать кресло на заднем сиденье – там безопаснее, чем на переднем.

Кресло должно быть закреплено очень плотно, «люфт» (движение пристегнутого кресла, если его покачать в стороны) не должен превышать пары сантиметров.

При установке автокресла – переноски (группы 0+) будьте внимательны, следите за тем, чтобы не перепутать ремни и не расположить диагональный ремень на месте поясного и наоборот – это очень опасно.

Иногда в машине не хватает длины ремня, чтобы правильно пристегнуть такое кресло, и родители решают, что достаточно использовать только поясничную часть ремня. Так делать нельзя. Решение такой проблемы – заменить в автосервисе ремни на более длинные. Нельзя и прижать автокресло спинкой переднего сиденья, как советуют многие – при аварии ребенок может удариться об нее головой. Ремни, которыми пристегнут ребенок, не должны быть перекручены. Внутренние ремни кресла должны быть застегнуты очень плотно, зазор между ремнем и телом ребенка – не шире пальца.

Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже простого резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода. Согнутые ноги ребенка в переноске не означают, что кресло ребенку мало ребенок может сложить их «лягушкой» - это абсолютно физиологическое положение для детей до 1 года. В продолжительных поездках необходимо делать 20 минутные перерывы каждые 1,5-2 часа, вынимая ребенка из кресла.

Будьте внимательны и осторожны на дороге! Берегите себя, своих детей, а также жизнь окружающих Вас людей, желает ГИБДД Ухты.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости