В отключении Интернета в Ухте виноват безалаберный подрядчик

В отключении Интернета в Ухте виноват безалаберный подрядчикФото Валерии Суминой

Его бригада строила понтонный мост

Виновником аварии на магистральной линии связи в Усть-Куломском районе оказалась организация, ведущая строительство понтонного моста, сообщает Комиинформ.

На месте аварии, связисты обнаружили, что там ведутся работы по строительству понтонного моста. Сотрудники организации, ведущей строительство моста, решили сделать водоотвод от балка, проигнорировав точки, сообщавшие о наличии кабеля в этом месте.

Поражает такая безответственность со стороны организаций, которые занимаются земляными работами, - прокомментировал ситуацию директор Коми филиала "Ростелекома" Александр Хуциев. - Процедура согласования работ не сложная и не требует много времени. В результате этих безответственных действий тысячи наших абонентов на севере республики и в Ненецком автономном округе остались в выходной день без Интернета и телевидения".

Ремонтной бригаде пришлось работать всю ночь, до 06:30, чтобы восстановить связь.

Чем вы обычно занимаетесь, когда отключают Интернет? Ответы оставляйте в комментариях

Когда оперативные службы "Ростелекома" зафиксировали повреждение, были включены все резервные линии, чтобы телефония работала в полном объеме, а системы передачи данных обеспечивали работу важных служб и предприятий, которые отвечают за жизнеобеспечение района: предприятия энергетики, МЧС, МВД, банковские структуры.

Напомним, повреждение было зафиксировано 3 сентября в 15:20 недалеко от районного центра Усть-Кулом. В результате все северные районы республики остались без Интернета и интерактивного телевидения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости