В Ухте дети с инвалидностью могут учиться в любой школе

В Ухте дети с инвалидностью могут учиться в любой школеиз архива "Pro Город"

Особенные дети могут учиться в любой школе республики. В Коми есть практика, которую можно объединить и внедрить в инклюзивные образовательные технологи всей страны. Об этом сообщает Комиинформ.

Как сообщили в министерстве образования и молодежной политики Коми, сегодня ухтинский Центр развития ребенка – детский сад № 40 посещают дети с детским церебральным параличом, с врожденными аномалиями развития головного мозга, с наследственными заболеваниями, с эпилепсией в стадии ремиссии, дети с ортопедической патологией, имеющие врожденные вывихи бедер, врожденные деформации грудной клетки и конечностей, с пороками развития конечностей. По результатам коррекционно-развивающей работы 99,8 процента детей показывают улучшение состояния.
 
Ухтинский детский сад комбинированного вида № 60 в рамках инклюзивного образования используется амблиотренажер, коррекция лучшего глазам лазером, а также правильно подобранная очковая коррекция.
 
На базе средней школы №16 в Ухте создана "Школа для всех", где сформирована доступная образовательная среда, позволяющая обеспечить совместное обучение детей с инвалидностью и детей, не имеющих нарушений развития.

Как еще стоит оборудовать школы и сады? Пишите в комментариях ниже

 
Во всех базовых образовательных учреждениях организовано психолого-педагогическое сопровождение детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, отметили в министерстве.

 

Читайте также: В Ухтинской детской поликлинике изменилось расписание

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости