В Ухте появится пионерское движение школьников

В Ухте появится пионерское движение школьниковФото из открытых источников

9 сентября в конгресс-холле УГТУ педагоги, в рамках декады гражданской ответственности, обсудили формы организации школьников.

Дмитрий Невзгодов, заместитель министра образования молодежной политики Коми, представил свой доклад.

Его выступление коснулось возобновления комплекса ГТО и различных социально-коммуникативных проектов. Но больше всего Невзгодов говорил о российском движении школьников. Эта новая общественная огранизация для детей напоминает пионерию, рожденную в СССР.

Все общество осознало, что много чего потеряло. А некоторые формы работы мы потеряли совершенно напрасно, и осознали это по-настоящему. Понятно, новое время, появились новые технологии, новые моды, новые стили и так далее, но, в принципе, единая всероссийская общественна детская организация - это очень правильно, - пояснил Дмитрий Невзгодов.

В Ухте уже создан пилотный проект, который реализуют в трех общеобразовательных учреждениях: школах №2 и №10, а также в ГПЛ (гуманитарно-педагогический лицей).

В этом году там сделают первичные организации, в следующем подобные ячейки будут уже во всех школах.

Пока организаторы выбирают между бывшим Дворцом пионеров, что в Детском парке, и УГТУ, какая организация станет центром, в котором юные пионеры будут работать сообща. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости