В Ухту прибыли контейнеры с тетрахлоридом титана

В Ухту прибыли контейнеры с тетрахлоридом титанаФото Анны Бажуковой

Именно этим веществом накануне пахло в Ухте

Порталу progoroduhta.ru обратилась читательница Анна Бажукова. Она сообщила о том, что 15 сентября фуры с опасным веществом тетрахлоридом титана прибыли на железнодорожную станцию Ухты.

Всего прибыло пять большегрузов. Два из них в 21:30 промчались через Шудаяг в сторону Яреги и заночевали на аварийном участке дороги около поселка Нижний Доманик, а другие три остались на ЖД станции.

Здесь нарушено сразу два законодательных акта: провоз по центральным улицам населённых пунктов (Шудаяг) и перевозка опасных грузов по аварийным участкам дороги. Жители поселка Шудаяг выступают против опасной транспортировки грузов! - возмущена Анна.

Чуть позже, уже 17 сентября, корреспонденту портала progoroduhta.ru поступил анонимный звонок от мужчины. Он утверждал, что неприятный запах в Ухте, всколыхнувший жителей, пошел именно от перевозимых контейнеров.

В городе пахло тетрахлоридом титана, не газом. Это вещество считается опасным для организма, оно очень токсично. Поэтому неудивительно, что у кого-то резало глаза, а у кого-то была головная боль или тошнота. Возможно, при транспортировке этих контейнеров, один разгерметизировался или в нем образовалась щель. А вещество большим клубом унесло ветром в сторону города. Я точно знаю, что это не НПЗ виновато. Очень известная организация на Яреге, не буду говорить название, занимается производством титанового коагулянта для очистки воды. Вот к ним вопросы и должны возникать в первую очередь, - сообщил мужчина.

А вы вините кого-то в утечке тетрахлорида титана? Ответы оставляйте в комментартиях ниже

Жители УРМЗ, Ветлосяна, Озерного и района ЖД вокзала до сих пор чувствуют сильный запах тетрахлорида титана.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости