В Ухте будут искать опасную школьную форму

В Ухте будут искать опасную школьную формуиз архива "Pro Город"

В Коми будут выявлять контрафактную школьную форму. Пока претензий от родителей, производителей, школ и контролирующих органов в Роспотребнадзор Коми не поступало.

Об этом 28 сентября на заседании правительственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции заявил заместитель главного государственного санитарного врача по Коми Владимир Курбанов.

Министр промышленности, транспорта и энергетики региона Николай Герасимов поддержал коллегу и заявил, что в республике контрафакта нет.

Ситуация с незаконным оборотом товаров легкой промышленности у нас нормальная практически во всех звеньях развития легкой промышленности. В Коми зарегистрировано 58 юридических лиц и 260 индивидуальных предпринимателей в этой сфере. Серия базовых предприятий, в том числе швейных фабрик, находится под контролем и является российским брендом. Сложно заподозрить в контрафакте сапоговаляльную фабрику или завод по производству пим. Товары Коми производителей удовлетворяют требованиям Роскачества, - рассказал Николай. 

Первый заместитель председателя правительства Коми Лариса Максимова удивилась этому факту, так как, по ее сведениям, в Роcсии 70 процентов школьной формы не соответствует качеству. И как республика может оставаться в стороне от этой тенденции, учитывая, что 90 процентов школьной формы в Коми — привозная продукция, непонятно. 

Вас устраивает школьная форма? Пишите в комментариях ниже

Так как члены комиссии о контрафакте в Коми ничего не слышали, было принято решение привлечь к ответу Министерство образования Коми, а также местных производителей школьной формы, которых к участию в заседании не пригласили. Повторное рассмотрение вопроса о мониторинге школьной формы назначено на декабрь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости